Суп, которым можно накормить всю семью, готовится за 20 минут и очень нравится детям и взрослым. Существует множество вариантов данного супа, но поделюсь тем, который прижился именно в нашей семье.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сайра - 1 банка
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (Можно добавить петрушку/зеленый лук/укроп. Я добавляю зеленый лук, т.к. круглый год он растет у нас на подоконнике и следовательно, я его не покупаю )
- Масло растительное для обжарки 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный на вкус
- Горошек зеленый 5 ст. ложки
- Фасоль замороженная 100 грамм (так же покупаю в "Светофоре" 1 кг - 96 рублей, упаковки хватает на 7 блюд)
Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, воду солим.
Чистим картофель, морковь и лук.
Картофель режем на кубики по 1 см., морковь трем на терке, репчатый лук режем мелко.
В кипящую воду добавим картофель, варим 15 минут.
Делаем обжарку: в нагретую сковородку льем подсолнечное масло, морковь и лук тушим 5 минут. Обжарку добавляем в конце.
Открываем банку сайры. Я предварительно вынимаю косточки и мну ее. Добавляем вместе с сайрой так же в кастрюлю фасоль и горошек, оставляем на 3-4 минуты.
Суп перчим и добавляем зелень.
Суп готов!
Не забудьте поставить лайк за идею!