Найти тему
Юля Зайцева

Умопомрочительная лазанья за копейки

Для домашней лазанье нам понадобится:

  • фарш свиной (говяжий) - 500г
  • морковь большая - 1 шт
  • луковица - 1шт
  • томатная паста - 3 столовых ложки
  • кетчуп- 2 столовых ложки
  • спец. макаронные листы для лазанье ,самые бюджетные это макфа стоимоть от 100- 120р ( хватает на 2 раза)
  • Для сливочного соуса нам понадобится:
  • мука 100г
  • сливочное масло 50г
  • спец. макаронные листы для лазанье ,самые бюджетные это макфа стоимость от 100- 120р ( хватает на 2 раза).
  • Сыр -300г

1.Первым делом обжариваем лук и морковь.

2.Через 10 минут готовки добавляем фарш и готовим ещё около 5 минут.

3. Следом добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки кетчупа, все перемешиваем ,ставим на медленный огонь и тушим порядка 15 минут.

4.Вэто время отовим сливочный соус.

5.В кастрюле растапливаем масло и зазываем муку,всё перемешиваем.

6. Следом заливаем молоко и постоянно помешиваем на медленном огне и доводим соус до густого состояния.

Начинаем собирать нашу лазанью.

Форму смазываем сливочным маслом.

выкладываем сливочный соус ,и кладем на него листы для лазаньи.

Следом выкладываем приготовленный нами фарш и распределяем его по всем листам, сверху также обильно поливаем сливочным соусом и добавляем немного сыра. И так прокладывем все слои пока у нас не закончаться ингридиенты.

Самый последний слой не накрываем лазанье, а оставляем фарш под сливочным соусов и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30- 40 минут.

За 5 минут до готовности лазанью посыпать сыром, для образования сырной шапочки.

Время готовки занимает 1,5 ч. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются