Для домашней лазанье нам понадобится:
- фарш свиной (говяжий) - 500г
- морковь большая - 1 шт
- луковица - 1шт
- томатная паста - 3 столовых ложки
- кетчуп- 2 столовых ложки
- спец. макаронные листы для лазанье ,самые бюджетные это макфа стоимоть от 100- 120р ( хватает на 2 раза)
- Для сливочного соуса нам понадобится:
- мука 100г
- сливочное масло 50г
- спец. макаронные листы для лазанье ,самые бюджетные это макфа стоимость от 100- 120р ( хватает на 2 раза).
- Сыр -300г
1.Первым делом обжариваем лук и морковь.
2.Через 10 минут готовки добавляем фарш и готовим ещё около 5 минут.
3. Следом добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки кетчупа, все перемешиваем ,ставим на медленный огонь и тушим порядка 15 минут.
4.Вэто время отовим сливочный соус.
5.В кастрюле растапливаем масло и зазываем муку,всё перемешиваем.
6. Следом заливаем молоко и постоянно помешиваем на медленном огне и доводим соус до густого состояния.
Начинаем собирать нашу лазанью.
Форму смазываем сливочным маслом.
выкладываем сливочный соус ,и кладем на него листы для лазаньи.
Следом выкладываем приготовленный нами фарш и распределяем его по всем листам, сверху также обильно поливаем сливочным соусом и добавляем немного сыра. И так прокладывем все слои пока у нас не закончаться ингридиенты.
Самый последний слой не накрываем лазанье, а оставляем фарш под сливочным соусов и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30- 40 минут.
За 5 минут до готовности лазанью посыпать сыром, для образования сырной шапочки.
Время готовки занимает 1,5 ч. Приятного аппетита!