Снег уже растаял окончательно, и всем нам необходимо подготовиться к отдыху на природе, а что мы делаем обычно на природе - правильно, готовим шашлык.
Читайте и сохраняйте советы от ТМ Forester:
Как выбрать качественные шампуры, чтобы шашлык получился вкусным и не подгорел?
- Проверьте гибкость и упругость! Если шампур упругий и гибкий, он выдержит и не прогнется под большими кусками и прослужит долго.
- Посмотрите, из чего изготовлен шампур. В идеале – пищевая сталь со специальным покрытием, которое защищает от коррозии.
- Проверьте ручку. Она должна быть в форме винта – тогда шампур не будет прокручиваться и надежно зафиксируется на мангале.
- Потрогайте поверхность. Современные шампуры имеют зеркальную поверхность, которая позволяет продуктам не прилипать при готовке.
- Посмотрите на форму. Лучшая форма шампура – плоская. Мясо на них удерживается хорошо, а сам шампур удобно переворачивать на мангале.
- Экспериментируйте! К примеру, попробуйте приготовить на двойных шампурах. Большой плюс – благодаря V-образной конструкции на таких шампурах удобно запекать окорочка, ребра и другие большие куски.
Большой выбор качественных шампуров смотрите у нас на официальном сайте Forester ТМ.
Ну что же, продолжаем готовиться к сезону шашлыков и пикников, теперь рассмотрим решетки-гриль.
Как выбрать качественные решетки-гриль и на что стоит обратить внимание.
- Плоские решетки-гриль предназначены для запекания небольших и/или плоских кусочков продуктов; решетка с регулируемым верхним сегментом – универсальна, она позволяет запекать как плоские, так и объемные продукты (окорочка, овощи).
- Наличие «усиков» позволяет расположить всю плоскость решетки над углями.
- Деревянная ручка должна быть достаточно длинной и объемной, нагруженную мясом решетку лучше переворачивать двумя руками.
Обратите внимание на запорное кольцо решетки – оно должно быть широким и не съезжать с рукоятки, иначе продукты во время готовки могут выпасть.
Большой ассортимент качественных и практичных решеток смотрите у нас на официальном сайте Forester ТМ.