Найти в Дзене

Как сделать шашлык, когда нет мяса!!!

В весенне-летний сезон всегда хочется на природу. Посидеть у костра, пожарить шашлычок, да и просто насладиться свежим воздухом и отдохнуть от трудовых будней. Один из таких дней мы провели на природе, на пасеке. С одной стороны лес, с другой - поле подсолнухов и, жужжание пчел, которые старательно собирают мед, не обращая на тебя никакого внимания. Вот оно счастье. Ты воссоединяешься с природой, ощущаешь миротворение, и твой организм восполняет потраченную энергию.

-2
-3
-4

Время обеда и ты понимаешь, что хочется кушать. Правда не всегда получается пожарить именно шашлык из мяса по многим обстоятельным причинам, а душа просит вкусностей, чтоб совсем было хорошо, начинается поиск решений. И вот тут я хочу предложить вам простой, не замысловатый рецепт блюда, который на природе заходит на ура!

Тот же самый костер, тот же шашлык, только не из мяса, а из продукта, который практически есть всегда и у всех и по цене довольно дешевый. Самое главное, это блюдо получается не только дешевым и вкусным, но и таким же привлекательно, как и шашлык из мяса.

Рецепт блюда прост

Берем картофель, тщательно моем и режем кольцами примерно в 0.5 мм. Затем берем соленое сало и режем кусочки толщиной тоньше, чем картофель. На шампур нанизываем по очереди: сначала картофель, потом сало и так далее до конца. Прижимаем плотно на шампуре.

-5
-6
-7

Жарим на углях до образования корочки на картофеле, по времени минут 20 -30 примерно, все зависит от толщины картофеля.

Теперь осталось только накрыть на стол, украсить блюдо (можно зеленью или свежими овощами) и наслаждаться!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются