Сегодня мы вами приготовим восхитительно вкусный шоколадно-банановый торт. Рецепт очень легкий для удобства также приложу фото.
Нам понадобится :
- 2 яйца
- стакан сахара ( 200г)
- щепотка соли
- ванилин 10г
- кефир 300 мл
- пол чайной ложки соды
- растительное масло 30- 35 мл
- мука 2 стакана ( 400г)
- 2 столовые ложки какао
Для начала выпекаем корж для нашего торта.
Для начинки нам понадобится:
- 2 больших банана
- 400г сгущенки
- 200г сливочного масла
добавляем 1 банан, сливочное масло( комнатной температуры, чтобы оно было мягкое и пластичное) и сгрущенку также комнатной температуры.
Взбиваем для образования однородной массы.
Когда корж будет готов разрезать его на 2 или 3 части и смазать кофе.( Последнее время я смазываю сгущёнкой с кофе вкус получается более необычный.
На смазанный корж выкладываем наш крем и нарезанный банан
Пропитываем 2 корж также кофе и накрываем крем , посыпаем какао и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!