Найти тему

Как выбрать хорошую сковороду?

Сковорода – привычный предмет в хозяйстве. До недавнего времени в среднестатистической семье было одна-две сковороды для всех вариантов приготовления пищи - от яичницы до поджарки для супа. У опытных хозяек была еще одна, особо охраняемая, чугунная – для выпечки блинов. В наше время разнообразие сковород поражает, а если еще раскладывать изделия с учетом диаметров, то получится, что под каждое блюдо можно при желании иметь свою сковороду.

https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/skovoroda-glubokaya-s-antiprigarnym-pokrytiem-rocky-induktsiya-26smrc-26-di/
https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/skovoroda-glubokaya-s-antiprigarnym-pokrytiem-rocky-induktsiya-26smrc-26-di/

По виду приготовления еды сковороды можно разделить на классические (высота борта небольшая), глубокие (высота борта позволяет готовить подливы, рагу и т.д.), блинные (практически без борта, что упрощает выпечку блинов), гриль (с глубоким рифлением дна), фигурные (для оладий, омлетов).

https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/ppds-mm-014-skovoroda-dlya-oladev-moulin-villa-mickey-mouse-14-sm-s-a-p/
https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/ppds-mm-014-skovoroda-dlya-oladev-moulin-villa-mickey-mouse-14-sm-s-a-p/

Удобны в использовании сковороды со съемной ручкой, которая превращает обычную сковороду в форму для запекания. За таким изделием проще ухаживать и легче хранить.

Когда выбираете сковороду, в первую очередь обращайте внимание на качество исходного материала и антипригарного покрытия (бывают и без него). Сковорода должна быть жесткой, чтобы при малейшем воздействии она не деформировалась и не изменяла форму. Для этого прежде всего стоит поискать информацию на упаковке в разделе материал или метод производства: кованные и литые сковороды – более прочные по отношению к штампованным, но в любом случае необходимо смотреть на толщину стенок. Антипригарное покрытие должно быть равномерным, любые дефекты на момент покупки не допустимы.

https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/skovoroda-raspberry-glubokaya-induktsiya-28-sm/
https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/skovoroda-raspberry-glubokaya-induktsiya-28-sm/

Сковорода не обязательно должна быть тяжелой. Перед покупкой изделие лучше подержите в руке, так вы проверите на эргономичность ручку, особенно это актуально для небольших сковород, на которых планируется приготовление блюд с маневрами (блинчики, омлеты и т.д.)

Самые популярные и доступные сковороды – это сковороды из алюминия с антипригарным покрытием. Они производятся 3 методами: штамповкой, ковкой и литьем. На качество влияет толщина исходного материала. Стальные – профессиональные, чаще всего такие встретишь на кухне в ресторане. Чугунные – любимые с давних пор, но в наши дни цена на чугунную посуду стремится к стоимости чугунного моста.

https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/skovoroda-gril-iz-litogo-alyuminiya-s-antiprigarnym-pokrytiem-raspberry-induktsiya-28-sm/
https://www.westfalika.ru/tovary-dlya-doma/kuhnya/skovorodki/skovoroda-gril-iz-litogo-alyuminiya-s-antiprigarnym-pokrytiem-raspberry-induktsiya-28-sm/

Что касается срока службы, то сковороды из алюминия с антипригарным покрытием при регулярном использовании и правильном уходе могут прослужить до 3-х лет. Чугунные и стальные изделия часто могут переходить даже по наследству.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки.

ГК «Обувь России» / Facebook / Instagram / YouTube