Найти тему
Elit-SP

Гебжалия грузинская закуска| на elit-sp.ru ЗАКУСКИ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мацони : 100 г
  • Сыр сулугуни : 150 г
  • Мята : 60 г
  • Соль : 5 г
  • Вода : 150 мл

Этапы приготовления:

Гебжалия — это грузинская закуска. Однако, она мало известна за пределами своей родины, но этот факт нисколько не умаляет ее вкусовые качества. Закуска представляет собой сыр с мятой и мацони. Малое количество ингредиентов лишь подчеркивает вкус каждого из них. В приготовлении этого блюда важно не брать ничего лишнего: мацони не заменять сметаной, не добавлять другие специи и приправы, такие как чеснок. базилик и перец. Если стоит выбор. какую мяту брать, свежую или сухую, то, конечно же, выигрывают свежие мятные листики. Также важно выбрать «правильный» сыр сулугуни: он должен быть мягким. а при надавливании  из него должно капать молочко.

1. В блендер выложить листики мяты. Добавить соль.Порубить до однородной массы.

-2

2. В кастрюлю налить воду. Выложит сыр сулугуни. На слабом огне расплавить сыр.

-3

3. Сыр раскатать в лепешку. Смазать лепешку массой из мяты.

-4

4. Лепешку с начинкой скрутить в рулет. Нарезать на кусочки.

-5

5. Мытную массу смешать с мацони. Полученным соусом смазать кусочки рулетика.

-6

6. Выложить в тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!

-7

Поделиться с друзьями

Еда
6,93 млн интересуются