Ингредиенты:
- Мацони : 100 г
- Сыр сулугуни : 150 г
- Мята : 60 г
- Соль : 5 г
- Вода : 150 мл
Этапы приготовления:
Гебжалия — это грузинская закуска. Однако, она мало известна за пределами своей родины, но этот факт нисколько не умаляет ее вкусовые качества. Закуска представляет собой сыр с мятой и мацони. Малое количество ингредиентов лишь подчеркивает вкус каждого из них. В приготовлении этого блюда важно не брать ничего лишнего: мацони не заменять сметаной, не добавлять другие специи и приправы, такие как чеснок. базилик и перец. Если стоит выбор. какую мяту брать, свежую или сухую, то, конечно же, выигрывают свежие мятные листики. Также важно выбрать «правильный» сыр сулугуни: он должен быть мягким. а при надавливании из него должно капать молочко.
1. В блендер выложить листики мяты. Добавить соль.Порубить до однородной массы.
2. В кастрюлю налить воду. Выложит сыр сулугуни. На слабом огне расплавить сыр.
3. Сыр раскатать в лепешку. Смазать лепешку массой из мяты.
4. Лепешку с начинкой скрутить в рулет. Нарезать на кусочки.
5. Мытную массу смешать с мацони. Полученным соусом смазать кусочки рулетика.
6. Выложить в тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями