Ингредиенты:
- Шампиньоны : 140 г
- Лук : 20 г
- куриное филе : 100 г
- Масло растительное : 1 ложка чайная
- Сливки молочные (33%) : 1/2 ложка столовая
- Сыр : 15 г
Этапы приготовления:
«Кокот» в переводе с французского языка означает «курочка». Есть два варианта, почему блюдо называется именно так: либо потому, что форма посуды, в которой оно готовится, напоминает маленькую курицу, либо потому, что раньше кокот готовили из куриных яиц. Особенность эотго блюда состоит в том, что готовится оно порционно и в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамический стаканчик. Вместо кокотницы иногда используют силиконовые формочки.
Кокот — это закуска, которая подается перед основным блюдом. Классический кокот готовится из шампиньонов, но можно использовать и любые другие грибы. Изначально кокот готовили только из грибов. Позднее к ним стали добавлять курицу, перец, капусту и даже морепродукты и сухофрукты.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Лук порубить.
2. Грибы нарезать на небольшие дольки.
3. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.
5. Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.
6. Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.
7. Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями