Найти тему
Elit-SP

«Кокот» французский с курицей и грибами рецепт | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Шампиньоны : 140 г
  • Лук : 20 г
  • куриное филе : 100 г
  • Масло растительное : 1 ложка чайная
  • Сливки молочные (33%) : 1/2 ложка столовая
  • Сыр : 15 г

Этапы приготовления:

«Кокот» в переводе с французского языка означает «курочка». Есть два варианта, почему блюдо называется именно так: либо потому, что форма посуды, в которой оно готовится, напоминает маленькую курицу, либо потому, что раньше кокот готовили из куриных яиц. Особенность эотго блюда состоит в том, что готовится оно порционно и в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамический стаканчик. Вместо кокотницы иногда используют силиконовые формочки.

Кокот — это закуска, которая подается перед основным блюдом. Классический кокот готовится из шампиньонов, но можно использовать и любые другие грибы. Изначально кокот готовили только из грибов. Позднее к ним стали добавлять курицу, перец, капусту и даже морепродукты и сухофрукты.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук порубить.

-2

2. Грибы нарезать на небольшие дольки.

-3

3. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.

-4

4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.

-5

5. Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.

-6

6. Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.

-7

7. Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

-8

Поделиться с друзьями

Еда
6,93 млн интересуются