В жаркие дни совершенно не хочется кушать тяжелую жирную пищу. Мы перестаем кушать мясо, тортики и другие продукты, снабжающие организм энергией. Однако как же быть со сливочным мороженым, без которого летом просто не обойтись? Предлагаю вам научиться готовить такое мороженое своими руками. Оно содержит всего 50 ккал, и это уже интересно!
Мороженое «Мечта»
- любые фрукты или ягоды – 300 г;
- обезжиренный йогурт – 125 г;
- сахарная пудра – 50 г (1/2 стакана);
- сок лимона – 1 ч.л.
Вытащите из холодильника замороженные фрукты или ягоды и на 10 минут оставьте на столе, после чего их надо слегка разбить при помощи блендера. Влейте йогурт, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, после чего массу необходимо взбить до однородного состояния. Употреблять сладость надо незамедлительно.
Мороженое «Лесная сказка»
- черника – 1 стакан;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарозаменитель.
Измельчить в блендере замороженные ягоды, добавить белки и заменитель сахара, тщательно взбить до появления крутой пены и можно подавать на стол.
Мороженое «Ванильная вишня»
- вишни без косточек – 3 стакана;
- обезжиренный творог – 50 г;
- нежирный вишневый йогурт – 50 мл;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Измельчаем вишню в блендере, добавляем йогурт, творог и ванильный сахар. Смесь еще раз взбивается, разливается по формочкам типа «эскимо» и замораживается.