Ингредиенты:
- Мука пшеничная : 400
- Сахар : 2 ложка столовая
- Яйцо куриное : 5 шт.
- Соль : на кончике ножа
- Масло растительное : 2 ложка столовая
Этапы приготовления:
Блины всегда являлись одним из традиционных десертов в русской кухне. Издавна блин был символом достатка и богатства в доме. Недаром именно блин стал центральным блюдом Масленицы, будучи похожим на яркое весеннее солнце. Блины также символизировали уход холодных и голодных зимних дней и начало трудовой весенней поры, которая должна была принести новый урожай.
Варьируя ингредиенты, толщину блинчиков, их форму, можно в рамках одного состава продуктов создать преогромное количество новых вкусов. Скажем, у блинчика, который, прежде чем откусить, отправляют в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого в рулет или аккуратный конвертик с мясной начинкой, ароматным мёдом, тягучей сгущёнкой или ягодным свежесваренным повидлом. Дырочки для блина словно кружево для девушки – украшение и главное достоинство для этого десерта. Сейчас в моде тонкие блины, и этот классический рецепт рассчитан как раз на выпекание тонких блинчиков на молоке.
- 2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
- 3. Оставьте на 20 минут.
- 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на разогретой сковороде.