Найти тему
Elit-SP

Блины на молоке | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная : 400
  • Сахар : 2 ложка столовая
  • Яйцо куриное : 5 шт.
  • Соль : на кончике ножа
  • Масло растительное : 2 ложка столовая

Этапы приготовления:

Блины всегда являлись одним из традиционных десертов в русской кухне. Издавна блин был символом достатка и богатства в доме. Недаром именно блин стал центральным блюдом Масленицы, будучи похожим на яркое весеннее солнце. Блины также символизировали уход холодных и голодных зимних дней и начало трудовой весенней поры, которая должна была принести новый урожай.

Варьируя ингредиенты, толщину блинчиков, их форму, можно в рамках одного состава продуктов создать преогромное количество новых вкусов. Скажем, у блинчика, который, прежде чем откусить, отправляют в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого в рулет или аккуратный конвертик с мясной начинкой, ароматным мёдом, тягучей сгущёнкой или ягодным свежесваренным повидлом. Дырочки для блина словно кружево для девушки – украшение и главное достоинство для этого десерта. Сейчас в моде тонкие блины, и этот классический рецепт рассчитан как раз на выпекание тонких блинчиков на молоке.

1.  Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
1.  Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
  • 2.  Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
-3
  • 3.  Оставьте на 20 минут.
  • 4.  Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на разогретой сковороде.
-4