Алоха, граждане! Если честно, в салате весеннего только молодая капуста и та походу в теплице росла. А! Ещё чеснок, такой свежий, ядрёный. Всё остальное демисезонноё. Помидоры азербайджанские, тепличные, зато пахнут томатами и на вкус не пластмасса. Огурцы местный совхоз круглый год на прилавки таскает. Морковь вообще израильтяне прислали(респект еврейским братьям за то, что её помыли).
Короче салат весенний потому, что я его весной сподобился нарубить.
Капусту шинкуем на тонкие полоски, ну как шинкуем, рубим вот этой милой "шинковальной машиной":
С морковью поступаем так же. Вообще то у меня для моркови есть специальный инстрУмент(тёрка для корейской моркови), но герои не ищут легких путей. Поэтому всё получилось, мягко скажем через заднюю дверь.
Капусту и морковку активно прожимаем с чайной ложкой сахара пытаясь выдавить весь дух из овощей. Сахару можно добавить ещё пол ложечки(но это на ваш вкус, что касается моего, то надо).
Огурец тоже рубим, ну типа,соломкой, Помидор длинными брусочками. Сверху даём рубленного чесночка.
И посыпаем кунжутом.
Вот заправку я советую приготовить заранее, чтоб она настоялась минут 10 и все ароматы раскрылись.
Для заправки понадобится:
Соевый соус - 2 столовых ложки
Кунжутное масло - чайная ложка
Лимонный сок - столовая ложка(в свете конских цен его можно уксусом заменить)
Кориандр - чайная ложка без горки
Заправил салат и активно перемешал.
Обязательно надо снять пробу и отрегулировать соль-сахар.
Оставьте салат настояться минут на 5 и приступайте к дегустации.
Получилось вкусно и необычно, поэтому и делюсь с вами, хоть и не планировал. Спешу, так сказать, поделиться открытием.
Кстати в салате можно использовать пекинскую капусту, вместо обычной. Хуже точно не будет. И морковку шинкуйте специнстрУментом.
Этим же вечером жена сделала мой день. Ей в обед не очень удачно удалили зуб мудрости, она разговаривала то с трудом, о жевании вообще не было речи. Сидела. смотрела как мы с детьми ужинаем и грустно пускала слюну. Потом, так тихо попросила измельчить салат блендером. Вы бы видели её счастливую физиономию, когда она радостно хлебала из стакана весенний салат.
Витаминизируйтесь, не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.