Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Необычная заправка для весеннего салата.

Алоха, граждане! Если честно, в салате весеннего только молодая капуста и та походу в теплице росла. А! Ещё чеснок, такой свежий, ядрёный. Всё остальное демисезонноё. Помидоры азербайджанские, тепличные, зато пахнут томатами и на вкус не пластмасса. Огурцы местный совхоз круглый год на прилавки таскает. Морковь вообще израильтяне прислали(респект еврейским братьям за то, что её помыли).

Короче салат весенний потому, что я его весной сподобился нарубить.

Капусту шинкуем на тонкие полоски, ну как шинкуем, рубим вот этой милой "шинковальной машиной":

Острый, зараза, я иногда его боюсь, а жена за километр обходит))))))
Острый, зараза, я иногда его боюсь, а жена за километр обходит))))))

С морковью поступаем так же. Вообще то у меня для моркови есть специальный инстрУмент(тёрка для корейской моркови), но герои не ищут легких путей. Поэтому всё получилось, мягко скажем через заднюю дверь.

Ну мне не на выставку, а есть. И вообще я это не планировал выкладывать, так, на автомате фоткал.
Ну мне не на выставку, а есть. И вообще я это не планировал выкладывать, так, на автомате фоткал.

Капусту и морковку активно прожимаем с чайной ложкой сахара пытаясь выдавить весь дух из овощей. Сахару можно добавить ещё пол ложечки(но это на ваш вкус, что касается моего, то надо).

-4

Огурец тоже рубим, ну типа,соломкой, Помидор длинными брусочками. Сверху даём рубленного чесночка.

И посыпаем кунжутом.

Вот заправку я советую приготовить заранее, чтоб она настоялась минут 10 и все ароматы раскрылись.

Для заправки понадобится:

Соевый соус - 2 столовых ложки

Кунжутное масло - чайная ложка

Лимонный сок - столовая ложка(в свете конских цен его можно уксусом заменить)

Кориандр - чайная ложка без горки

Заправил салат и активно перемешал.

Обязательно надо снять пробу и отрегулировать соль-сахар.

Оставьте салат настояться минут на 5 и приступайте к дегустации.

-5

Получилось вкусно и необычно, поэтому и делюсь с вами, хоть и не планировал. Спешу, так сказать, поделиться открытием.

Кстати в салате можно использовать пекинскую капусту, вместо обычной. Хуже точно не будет. И морковку шинкуйте специнстрУментом.

Этим же вечером жена сделала мой день. Ей в обед не очень удачно удалили зуб мудрости, она разговаривала то с трудом, о жевании вообще не было речи. Сидела. смотрела как мы с детьми ужинаем и грустно пускала слюну. Потом, так тихо попросила измельчить салат блендером. Вы бы видели её счастливую физиономию, когда она радостно хлебала из стакана весенний салат.

Витаминизируйтесь, не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются