Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять любой другой молодой солоноватый сыр, а копченую курицу замените копченостями по своему вкусу.
Для рецепта салата вам потребуется:
· помидор — 1 шт.
· огурец — 1 шт.
· перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
· сыр фета — 100г
· лук салатный (ялтинский) — 1/2 шт.
· маслины (без косточек) — 50г
· соль — 1/3 ч.л.
· оливковое масло — 2 ст.л.
· зелень свежая (мини-шпинат) — 80г
· копченая курица (окорочок) — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить овощи и зелень для салата: хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать. Огурец, перец, помидор порезать крупным кубиком, сладкий ялтинский лук мелко порубить, маслины разрезать пополам. Сложить овощи в большой салатник и посолить.
Фету порезать кубиком, добавьте сыр в салат.
С копченого куриного окорочка снять кожицу, отделить филе от кости. Порезать мясо маленькими кусочками. Отправить их в салатник и аккуратно перемешать.
Добавить хорошо промытую и обсушенную на полотенце салатную зелень. Приправить растительным маслом, перемешать и сразу подавать на стол. Греческий салат с копченой курицей готов.
Приятного аппетита!