Найти тему
Elit-SP

Фруктовая пицца | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог : 125 гдля теста
  • яйцо : 2 шт.
  • оливковое масло : 2 ложка столовая
  • соль : 1 ложка чайная
  • сахар : 2 ложка столовая
  • мука : 1 Стакан
  • творожный сыр : 150 гдля начинки
  • сахар : 3 ложка чайнаясмелите на кофемолку в пудру
  • ванильный сахар : 1 ложка чайнаядля крема
  • лимонный сок : 0.5 ложка чайнаядля крема
  • клубника свежая : 180 гдля начинки
  • киви : 2 шт.для начинки
  • банан : 0.5 шт.для начинки
  • виноград без косточек : 1 веточка для начинки
  • кокосовая стружка : для украшения

Этапы приготовления:

Ах, лето, ты — маленькая жизнь! Особенно любим все мы эту пору года за изобилие различных фруктов! Согласитесь, что устоять перед разнообразием натуральных витаминок невозможно! Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото оригинальной фруктовой пиццы, для которой основой послужит не приевшееся многи хозяйкам дрожжевое тесто, а сладкое, творожное. Обычно, в приготовлении такой пиццы вместо соуса используют сиропы с различными вкусами либо же топпинги. В этом рецепте вместо соуса будем использовать творожный крем. Формой своей пицца не отличается от привычной, она по-прежнему круглая и тонко раскатана. Вы с легкостью приготовите это блюдо в домашних условиях, ваши близкие будут в восторге, а особенно эта пицца понравится детям и будет как нельзя кстати в праздновании детского праздника!

Учтите, что данный рецепт рассчитан на одну персону. Приступим:
1. К творогу добавьте яйца, сахар, масло и соль.

2. С помощью миксера тщательно вымесите до однородности:

3. Обогатите муку кислородом, предварительно просеяв ее и добавляйте в полученную массу постепенно, замешивая тесто:

4. Вымешивайте до тех пор, чтобы тесто стало эластичным:

5. Раскатайте шарик из теста в тонкую основу и выложите на противень. Если желаете, можете выкладывать начинку сразу, но лучше пропеките основу 10 минут в духовке, а затем приступите к начинке.

6. Перед отправкой основы в духовку, проткните в нескольких местах вилкой. Когда основа станет вот такой, займитесь кремом.

7. Смешайте творожный сыр с ванильным сахаром и соком лимона. Взбейте блендером до получения кремообразной консистенции:

8. Выложите крем в центр основы и ложкой разровняйте от центра в стороны:

9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками по кругу:

10. Нарежьте киви кружочками:

11. Третьим слоем будет банан. Обратите внимание что все фрукты должны быть нарезаны одинаковой толщины:

12. Добавьте еще клубники, а центр пиццы и нижний ряд между кругом из клубники украсьте виноградом:

13. Поскольку основа уже заранее пропеклась, сладкая пицца готова к употреблению! Перед подачей можете украсить присыпкой из кокосовой стружки.
Учтите, что данный рецепт рассчитан на одну персону. Приступим: 1. К творогу добавьте яйца, сахар, масло и соль. 2. С помощью миксера тщательно вымесите до однородности: 3. Обогатите муку кислородом, предварительно просеяв ее и добавляйте в полученную массу постепенно, замешивая тесто: 4. Вымешивайте до тех пор, чтобы тесто стало эластичным: 5. Раскатайте шарик из теста в тонкую основу и выложите на противень. Если желаете, можете выкладывать начинку сразу, но лучше пропеките основу 10 минут в духовке, а затем приступите к начинке. 6. Перед отправкой основы в духовку, проткните в нескольких местах вилкой. Когда основа станет вот такой, займитесь кремом. 7. Смешайте творожный сыр с ванильным сахаром и соком лимона. Взбейте блендером до получения кремообразной консистенции: 8. Выложите крем в центр основы и ложкой разровняйте от центра в стороны: 9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками по кругу: 10. Нарежьте киви кружочками: 11. Третьим слоем будет банан. Обратите внимание что все фрукты должны быть нарезаны одинаковой толщины: 12. Добавьте еще клубники, а центр пиццы и нижний ряд между кругом из клубники украсьте виноградом: 13. Поскольку основа уже заранее пропеклась, сладкая пицца готова к употреблению! Перед подачей можете украсить присыпкой из кокосовой стружки.