Сегодня мы расскажем, как ухаживать за чугунной посудой на примере казана Forester. Изучаем и сохраняем - и тогда чугунная посуда будет служить вам вечно!
Подготовка нового казана к использованию:
- Перед первым применением чугунную посуду необходимо прокалить и избавиться от остатков машинного масла, которое используют на заводах при производстве.
Располагаем казан над огнем, прокаливаем в течение 10-15 минут, пока не сгорит машинное масло - вы увидите сизый дым, исходящий от казана.
- Насыпать в казан 1,5-2 кг крупной соли. Задача соли – впитать в себя всю грязь с поверхности казана. Соль начнет темнеть и в итоге станет серого цвета.
Соль насыпаем сначала на дно казана, оставляем на 20 минут, периодически перемешиваем.
Переворачиваем казан на бок и располагаем его над огнем так, чтобы соль полностью покрыла одну из стенок казана, перемешиваем.
То же самое повторяем с другими сторонами, пока не будет пройден полный круг.
На большой казан у нас ушло 1,5 часа.
- Высыпаем соль, протираем казан ветошью или травой. Возвращаем на огонь.
- Теперь выливаем в казан 1 литр растительного масла и повторяем процедуру, как с солью. Будьте аккуратны - масло раскаленное!
- Снимаем казан с огня, даем остыть естественным путем, сливаем использованное масло и протираем казан ветошью.
Внешние стенки протираем растительным маслом.
По времени на пропитку маслом на огне и на остывание ушло 1,5 часа.
Дальнейший уход за казаном:
- Мойте горячей водой без использования моющих средств.
- Не используйте щетки и металлические губки.
- После каждого использования можно восстанавливать масляный слой, протирая казан растительным маслом.
Весь ассортимент товаров ТМ Forester