Все свои рецепты я выкладываю еще и на свою страничку в инстаграм. И после очередной публикации рецепта, где нужно было замесить дрожжевое тесто, мои друзья в один голос завопили: "А можно что-нибудь попроще, чтобы также вкусно, но не нужно было бы возиться с тестом?". Сказано - сделано. Готовим штрудель!
Нам понадобится:
- 3 яблока
- 70 гр изюма
- 50 гр сахара
- корица по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- пласт слоеного дрожжевого теста
На сковороду высыпаем сахар и кладём кусочек сливочного масла. Топим и перемешиваем. Яблоки чистим и режем кубиком. Отправляем в сковороду. Тушим 2-3 минуты. Добавляем изюм и корицу по вкусу. Тушим до испарения жидкости.
Начинку остужаем. Тем временем раскатываем пласт слоеного теста и смазываем его сливочным маслом (края оставляем свободными). На одну сторону теста выкладываем начинку и сворачиваем рулет, плотно склеивая края, чтобы ничего не вытекло.
⠀
Смазываем рулет яичным желтком и отправляем в духовку до готовности (180 градусов). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
⠀
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем!
Вот такой вкусный и красивый яблочный штрудель получается. Друзья оценили!