Питание беременной женщины должно быть преимущественно белковым.
Общая прибавка за беременность-10 кг.
В неделю-250-300 грамм.
Употребление жидкости в сутки до 1,2л.
Содержание витаминов и минералов в продуктах:
> железо-мясо говядина, шпинат, зелёное яблоко.
> калий-изюм, курага, запечённый картофель в мундире.
> Кальций-молочные продукты: творог, сыр, молоко, кефир.
> Витамины группы В- чёрный хлеб, тёмные каши (овсянка, гречка).
> Витамин С- зеленое яблоко, клюква смородина, брусника.
> Фолиевая кислота- мясо, печень трески, рыба.
>Витамин Е- масло сливочное, мясо.
>витамин А- морковь.
>фосфор- рыба.
Что вы должны употреблять каждый день:
200 гр. Мяса, птицы или рыбы.
200 гр. Творога.
2-3 кусочка чёрного хлеба.
2-3 стакана кисло молочных продуктов.
40-50 гр. Сыра.
1 яйцо.
30 гр. Сливочного и подсолнечного масла.
Овощи и фрукты в неограниченном количестве (кроме винограда, арбуза и дыни).