Найти тему

Питание для беременных

Питание беременной женщины должно быть преимущественно белковым.

Общая прибавка за беременность-10 кг.

В неделю-250-300 грамм.

Употребление жидкости в сутки до 1,2л.

Содержание витаминов и минералов в продуктах:

> железо-мясо говядина, шпинат, зелёное яблоко.

> калий-изюм, курага, запечённый картофель в мундире.

> Кальций-молочные продукты: творог, сыр, молоко, кефир.

> Витамины группы В- чёрный хлеб, тёмные каши (овсянка, гречка).

> Витамин С- зеленое яблоко, клюква смородина, брусника.

> Фолиевая кислота- мясо, печень трески, рыба.

>Витамин Е- масло сливочное, мясо.

>витамин А- морковь.

>фосфор- рыба.

Что вы должны употреблять каждый день:

200 гр. Мяса, птицы или рыбы.

200 гр. Творога.

2-3 кусочка чёрного хлеба.

2-3 стакана кисло молочных продуктов.

40-50 гр. Сыра.

1 яйцо.

30 гр. Сливочного и подсолнечного масла.

Овощи и фрукты в неограниченном количестве (кроме винограда, арбуза и дыни).

Еда
6,93 млн интересуются