Найти тему

Классический рецепт кулича на воде или молоке

Данный рецепт Пасхального кулича получается практически у всех.

🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁

Куличи на Пасху

Ингредиенты:

Опара

Вода или молоко – 250 мл

Дрожжи – 25 г (сух 8 гр)

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Тесто

Сахар – 160 г

Яйцо – 2 шт

Сливочное масло – 150 г

Водка – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.

Мука – 700 г

Изюм – 150 г

Глазурь

Сахарная пудра – 100 гр

Желатин – 1 ч.л

Вода - 5 сл.л

Калорийность на 100 гр. – 320,66 кк

Б 5,72 / Ж 9,15 / У 54,04

Общее время приготовления 1 час. + ожидание

🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁

Видео рецепт в коротком ролике

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))

🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁

Как приготовить

1. Приготовим опару, наливаем теплое молоко или воду 250 мл. Я использую воду со сливками. Кладу 25 г живых дрожжей, 1 ст. л.муки, сахар 3 ст.л., у меня коричневый и добавляю сливки.

-2

2. Все перемешиваю и оставляю на 40 минут.

-3

3. Промываю и замачиваю тем временем 150 г.изюма

-4

4. Размягчаю 150 г сливочного масла и перетираю с 160 г сахара

-5

5. Добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю, можно немного взбить миксером

-6

6. Добавляю 1/3 ч.л.соли, готовую опару и хорошо перемешиваю

-7

7. Далее добавляю 700г муки и замешиваю тесто лопаткой.

-8

8. Тесто получается вязкое

9. С изюма сливаю воду и добавляю 1 ст.л.муки, перемешиваю и добавляю в тесто, еще раз перемешиваю и накрываю пленкой. Оставляю в теплом месте на 1 час

-9
-10

10. Подготавливаю формы, смазываю руки маслом и формирую из теста шарики, по размеру примерно на 1/3 от формы.

-11

11. Накрываю формы полотенцем и оставляю в теплом месте на 1 час

12. Минут за 10 включаю духовку.

13. В разогретую до 180 * духовку ставлю куличи и выпекаю примерно 45 минут.

-12

-13

14. Пока куличи остывают делаю глазурь

-14

15. Замачиваю 1 ч.л. желатина с 2 ст.л теплой воды на 15 минут

16. В кастрюльке размешиваю 100г сахарной пудры с 3 ст.л. воды и довожу до закипания.

-15

17. Убираю с плиты, выкладываю готовый желатин, все перемешиваю и взбиваю миксером до белого крема.

-16

18. Быстро наношу глазурь и посыпаю пасхальной посыпкой.

-17

Посмотрите какое прекрасное тесто получилось

Пасхальные куличи готовы!

Поздравляю Всех Вас с Пасхой!

Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь

на ЯндексДзен канал

и в группах в соцсетях

Мои товары и услуги | Волшебница готовит ✨ | Дзен

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋