Данный рецепт Пасхального кулича получается практически у всех.
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Куличи на Пасху
Ингредиенты:
Опара
Вода или молоко – 250 мл
Дрожжи – 25 г (сух 8 гр)
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Тесто
Сахар – 160 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 150 г
Водка – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 700 г
Изюм – 150 г
Глазурь
Сахарная пудра – 100 гр
Желатин – 1 ч.л
Вода - 5 сл.л
Калорийность на 100 гр. – 320,66 кк
Б 5,72 / Ж 9,15 / У 54,04
Общее время приготовления 1 час. + ожидание
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Как приготовить
1. Приготовим опару, наливаем теплое молоко или воду 250 мл. Я использую воду со сливками. Кладу 25 г живых дрожжей, 1 ст. л.муки, сахар 3 ст.л., у меня коричневый и добавляю сливки.
2. Все перемешиваю и оставляю на 40 минут.
3. Промываю и замачиваю тем временем 150 г.изюма
4. Размягчаю 150 г сливочного масла и перетираю с 160 г сахара
5. Добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю, можно немного взбить миксером
6. Добавляю 1/3 ч.л.соли, готовую опару и хорошо перемешиваю
7. Далее добавляю 700г муки и замешиваю тесто лопаткой.
8. Тесто получается вязкое
9. С изюма сливаю воду и добавляю 1 ст.л.муки, перемешиваю и добавляю в тесто, еще раз перемешиваю и накрываю пленкой. Оставляю в теплом месте на 1 час
10. Подготавливаю формы, смазываю руки маслом и формирую из теста шарики, по размеру примерно на 1/3 от формы.
11. Накрываю формы полотенцем и оставляю в теплом месте на 1 час
12. Минут за 10 включаю духовку.
13. В разогретую до 180 * духовку ставлю куличи и выпекаю примерно 45 минут.
14. Пока куличи остывают делаю глазурь
15. Замачиваю 1 ч.л. желатина с 2 ст.л теплой воды на 15 минут
16. В кастрюльке размешиваю 100г сахарной пудры с 3 ст.л. воды и довожу до закипания.
17. Убираю с плиты, выкладываю готовый желатин, все перемешиваю и взбиваю миксером до белого крема.
18. Быстро наношу глазурь и посыпаю пасхальной посыпкой.
Посмотрите какое прекрасное тесто получилось
Пасхальные куличи готовы!
Поздравляю Всех Вас с Пасхой!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
на ЯндексДзен канал
и в группах в соцсетях
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋