Порадуйте Ваших близких простым и вкусным шоколадным тортом с черносливом.
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана кефира,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки какао,
3 шт. яиц,
1,5 ч. ложки соды,
1,5-2 стакана муки
Крем:
400 грамм 20% сметаны,
400 грамм варенной сгущенки,
150 грамм чернослива
Глазурь:
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки какао,
2ст. ложки молока,
50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Чернослив промыть и залить горячей водой на несколько минут, порезать на четвертинки.
Тесто:
Яйца с сахаром взбиваем 5 минут. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и какао.
Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером.
Постепенно вводим сухие ингредиенты. Тесто как сметана.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов 40-50 минут, проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Крем:
Соединяем сметану и варенную сгущенку венчиком, но не взбиваем.
У меня неровно поднялся, я срезала верхушку. Торт разрезала на 2 коржа, пропитала кремом. Верхушку порезала на кусочки, перемешала с черносливом и кремом. Выложила эту массу между коржами.
Глазурь:
Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике и варим до густоты, постоянно помешивая.
Заливаем вверх торта. Посыпаем кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Приятного аппетита!