Ингридиенты:
Для курочки "фру-фру":
Куриная голень - 4 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Красный лук - 1шт
Апельсин - 1 шт
Любимые специи - у меня "Приправыч" для окорочков
Для картофельного пюре:
Картофель - 8 шт (средних)
Сметана - 15% 2 ст.л.
Слив. масло - 40г
Соль, лавровый лист
Для салата:
Огурец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
З.салат - пучок
Сметана - 2 ст.л
Соль по вкусу
Приготовление:
В разогретый казан выкладываем голени, присыпаем специями, добавляем соевый соус, нарезанный кубиками очищенный апельсин и полукольцами красный лук. Минут 10 обжариваем, после добавляем немного воды, прикрываем крышкой и тушим 40-60 минут на среднем огне. Зависит от пыла вашей плиты (моя не ахти работает).
В кастрюлю наливаем холодную воду, так чтобы вода покрывала очищенный картофель. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим картофель, добавляем лавровый лист и варим до готовности. После, сливаем воду, убираем лаврушку, добавляем сметану и сливочное масло. Толчем толкушкой, а после немного взбиваем блендером на высокой скорости.
В салатнике перемешиваем нарезанный полукругом огурец, дольками помидор и зеленый салат, солим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем.
И сервируем!