Найти тему
Мария Клеба

Ароматная курочка "Фру-фру" в соевом соусе с апельсином.

Оглавление

Ингридиенты:

Для курочки "фру-фру":

Куриная голень - 4 шт

Соевый соус - 3 ст.л.

Красный лук - 1шт

Апельсин - 1 шт

Любимые специи - у меня "Приправыч" для окорочков

Для картофельного пюре:

Картофель - 8 шт (средних)

Сметана - 15% 2 ст.л.

Слив. масло - 40г

Соль, лавровый лист

Для салата:

Огурец - 1 шт

Помидоры - 2 шт

З.салат - пучок

Сметана - 2 ст.л

Соль по вкусу

Приготовление:

В разогретый казан выкладываем голени, присыпаем специями, добавляем соевый соус, нарезанный кубиками очищенный апельсин и полукольцами красный лук. Минут 10 обжариваем, после добавляем немного воды, прикрываем крышкой и тушим 40-60 минут на среднем огне. Зависит от пыла вашей плиты (моя не ахти работает).

В кастрюлю наливаем холодную воду, так чтобы вода покрывала очищенный картофель. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим картофель, добавляем лавровый лист и варим до готовности. После, сливаем воду, убираем лаврушку, добавляем сметану и сливочное масло. Толчем толкушкой, а после немного взбиваем блендером на высокой скорости.

В салатнике перемешиваем нарезанный полукругом огурец, дольками помидор и зеленый салат, солим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем.

И сервируем!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, ставьте лайк, ну и конечно же подписывайтесь, а мы будем стараться почаще радовать вас вкусными блюдами и интересными вещами!

Еда
6,93 млн интересуются