Найти в Дзене
Максим Чумак

Яблочно-ореховый кекс

Ароматный и сочный нежный кекс, который можно есть и с маслом, и без него.

Ингредиенты для формы длиной 28 см:

300 г кислых яблок
1 ст. ложка лимонного сока
150 г мягкого сливочного масла
150 г свекольного сиропа (100 г сахара растворите в 0,25 стакана свекольного сока) 250 г муки, 4 яйца
2 ч ложки разрыхлителя теста
щепотка молотой гвоздики
150 г измельченных грецких орехов
6 ст. ложек молока
щепотка соли
  1. Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите семена. Натрите их на терке и полейте лимонным соком.
  2. Взбейте сливочное масло со свекольным сиропом щепоткой соли до получения пышной массы и добавьте к ней яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем теста, молотой гвоздикой и орехами, затем вместе с тертыми яблоками добавьте к масляной массе. Венчиком или миксером хорошо перемешайте, чтобы смешались все ингредиенты. Постепенно влейте молоко, продолжая вымешивать тесто.
  4. Положите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму на нижнюю полку духовки и запекайте 60 - 70 минут. Готовый кекс выньте из духовки, подержите в форме 10 - 15 минут, затем выньте из формы до полного остывания. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются