1. Жители США употребляют ежегодно 13,000,000,000 гамбургеров. Такого количества хватит, чтобы обогнуть планету более 30 раз.
2. Люди с небольшими заработками едят больше вредной пищи, чем более обеспеченные люди. Ученые предполагают, что экономическая неопределенность в семье снижает вероятность того, что домочадцы станут питаться здоровой пищей. Часто, это связано с тем, что здоровое питание стоит довольно недешево.
3. Поедание вредной пищи изменяет мозговую активность таким же образом, как и привыкание к самым тяжелым наркотикам.
4. Один гамбургер быстрого приготовления содержит, чаще всего, мясо ста или даже тысяч разных видов крупного рогатого скота.
5. Отцом пиццы считается Рафаэль Эспозито из Италии. Он хотел, чтобы его пицца выглядела как итальянский флаг, поэтому он украсил ее зеленым базиликом, белой моцареллой и красными помидорами.
6. Слишком большое потребление нездоровой пищи во время беременности также может привести к гестационному диабету.
7. Будущие матери, которые едят вредную пищу во время беременности, увеличивают вероятность того, что их дети будут питаться также нездорово.
8. В Японии угорь и кальмар являются популярными начинками для пиццы.
9. Постоянное поедание фастфуда дает аналогичный эффект на печень, как и заболевание – гепатит. Самые опасные - картошка фри, жареная курица и кольца из лука.
10. Количество банок Нутеллы, проданных за год, могло бы перекрыть Великую Китайскую стену в восемь раз.
11. Аллоксен, побочный продукт отбеливания белой муки, частенько встречающийся в нездоровой пище, приводит к диабету у здоровых экспериментальных животных, разрушая их клетки, расположенные в поджелудочной железе.
12. Мясо курицы - не основной ингредиент в куриных наггетсах. Скорее, основными ингредиентами являются жир, эпителий, кости, нервы и соединительная ткань.
13. Жиры из нездоровой пищи вызывают в мозгу желание есть еще куда больше. Такое чувство может длиться в течение нескольких дней.
14. Картофель фри изобретен не во Франции. Он был сделан в Бельгии в 1876 году. Французским является способ нарезки картофеля перед приготовлением пищи.
15. Желатин, ингредиент, который заставляет желе покачиваться, получают из коллагена, который часто собирают из шкур животных. Желатин в десертах, например, поступает из свиной кожи.
16. Возможно, вы неосознанно наслаждаетесь анальными железами бобра. Кастореум, который используется в качестве ароматизатора ванили в конфетах и хлебобулочных изделиях, на самом деле является секрецией из анальных желез бобров.
17. Блестящее покрытие вокруг желейных бобов называется шеллаком, который получают из выделений самки Kerria lacca, насекомого, родом из Таиланда.
18. Кармин - это красный пищевой краситель, нередко встречающийся в мороженом, в большом количестве. Он сделан из вареных кошенильных жуков.
19. Извлеченный из морских водорослей, карагинан часто добавляют в шоколадное молоко, чтобы кокао не отделялась от молока.
20. Ацтеки использовали шоколад в качестве валюты. Они также требовали шоколад в качестве дани от простых граждан и покоренных народов.
21. Термин "нездоровая пища" первоначально использовался в 1960-х годах, но был популяризирован в течение следующего десятилетия.