Чеснок - частый гость в моих блюдах. И хороший пресс для чеснока для меня не прихоть, а необходимость.
Старая чеснокодавилка (не дешевая, замечу) измельчала неплохо, но часть чеснока выходила измельченной, а часть - по бокам от поршня.
Приходилось заправлять эти отходы в пресс снова и продавливать повторно. Итог, руки в чесноке.
А если нужно измельчить большое количество чеснока, то процесс затягивается. И тут в моем любимом магазине, где частенько беру всякие штучки для кухни, увидела такой пресс. Кстати, если он вас заинтересовал, ссылка есть в конце статьи.
Отзывы были неоднозначны. Кто-то хвалил, кто-то говорил, что не справляется. Но я таки решила попробовать.
Что удивило, это вес. Он тяжеленький.
Удобная литая ручка хорошо ложится в ладонь, действительно продуманная конструкция. Толстая стальная пластина с отверстиями надежно впаяна в ручку: входят где-то сантиметра на 2.
Пресс можно взять в разной комплектации: просто пресс, с ложечкой и с пластиной-теркой. Я взяла последний вариант.
Одна сторона пластины гладкая (я сначала думала, что это полноценная терка), другая покрыта ровными рядами шипов-задиров. Измельчать на ней намного удобнее, чем на гладкой доске. Чеснок не убегает из под пресса и измельчается вообще без отходов
Получив пресс почти сразу протестировала его, было интересно, насколько хорошо он справляется с задачей. И я в восторге. Да, нужно приложить некоторое усилие, чтобы раздавить зубчик.
Но я бы не сказала, что это что-то запредельное, с чем не может справиться девушка. А то в одном из отзывов писалось, что жена не может давить, мол, муж этим занимается.
Специально сняла небольшое видео, чтобы показать его работу. По фото этого не увидеть и не оценить. Однозначно рекомендую
Этот пресс для чеснока прочно обосновался на моей кухн и сдавать позиции не собирается