Карамелизированный сладкий картофель и лук - это кровать для жареных куриных бёдер, которые объединяются в этом здоровом курином обеде с одним горшком.
Печеный сладкий картофель еще лучше сочетается с курицей и заправляется золотистой куркумой, имбирем и лимонным соком. Подавайте с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра. Это блюдо представляет собой вариацию настоящего цыпленка с жареной свеклой .
Что такое куркума и как она выглядит где купить- ОТВЕТ ЗДЕСЬ!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших лука-шалота, очищенных и четвертованных
- 2 Сладкий картофель или батат, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм и четвертованный (14 унций)
- 2 зубчика чеснока, измельченные или прессованные через чесночный пресс
- 2 чайные ложки измельченной куркумы, разделенной
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 голени курицы без кожи, на кости
- 4 голые куриные бедра, на кости
- сок из 1 лимонного сока
- 1/2 чайной ложки зелени Прованса или приправы для птицы
- 1/3 стакана белого вина, (можно использовать куриный бульон)
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 425F.
- В большой миске смешайте лук-шалот, батат вместе с чесноком, 1 чайной ложкой куркумы, имбирем, 1 чайной ложкой соли и оливковым маслом до полного смешивания.
- Переложите смесь в форму для выпечки размером 18-26 см. или кастрюлю и уложите ровным слоем.
- Добавьте курицу в миску для смешивания и приправьте лимонным соком, оставшейся 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой куркумы и травами Прованса, хорошо перемешайте.
- Перенесите куриные ножки в форму для запекания над овощами.
- Сбрызните любой оставшийся маринад поверх курицы и разлейте вино по бокам блюда.
- Накройте фольгой и жарьте 45 минут, поверните курицу и сладкий картофель и закончите, не покрытый, пока курица не станет вилкой-нежной, а сладкий картофель мягким, около 15 минут. Выложите соус поверх курицы и подавайте на стол.
Масса hetto: калории: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55,5 г, Жир: 18 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 249 мг, Натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г.