Найти тему
Bar doma.

КУРКУМА, ЖАРЕНАЯ КУРИЦА И СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Объеденье.

Оглавление
Красочная и сочная.
Красочная и сочная.

Карамелизированный сладкий картофель и лук - это кровать для жареных куриных бёдер, которые объединяются в этом здоровом курином обеде с одним горшком.

Такая запеканка соберет всю семью за столом.
Такая запеканка соберет всю семью за столом.

Печеный сладкий картофель еще лучше сочетается с курицей и заправляется золотистой куркумой, имбирем и лимонным соком. Подавайте с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра. Это блюдо представляет собой вариацию настоящего цыпленка с жареной свеклой .

Что такое куркума и как она выглядит.
Что такое куркума и как она выглядит.

Что такое куркума и как она выглядит где купить- ОТВЕТ ЗДЕСЬ!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших лука-шалота, очищенных и четвертованных
  • 2 Сладкий картофель или батат, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм и четвертованный (14 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или прессованные через чесночный пресс
  • 2 чайные ложки измельченной куркумы, разделенной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 голени курицы без кожи, на кости
  • 4 голые куриные бедра, на кости
  • сок из 1 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки зелени Прованса или приправы для птицы
  • 1/3 стакана белого вина, (можно использовать куриный бульон)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 425F.
  • В большой миске смешайте лук-шалот, батат вместе с чесноком, 1 чайной ложкой куркумы, имбирем, 1 чайной ложкой соли и оливковым маслом до полного смешивания.
  • Переложите смесь в форму для выпечки размером 18-26 см. или кастрюлю и уложите ровным слоем.
  • Добавьте курицу в миску для смешивания и приправьте лимонным соком, оставшейся 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой куркумы и травами Прованса, хорошо перемешайте.
  • Перенесите куриные ножки в форму для запекания над овощами.
  • Сбрызните любой оставшийся маринад поверх курицы и разлейте вино по бокам блюда.
  • Накройте фольгой и жарьте 45 минут, поверните курицу и сладкий картофель и закончите, не покрытый, пока курица не станет вилкой-нежной, а сладкий картофель мягким, около 15 минут. Выложите соус поверх курицы и подавайте на стол.

Масса hetto: калории: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55,5 г, Жир: 18 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 249 мг, Натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г.

Любовь и забота в каждом кусочке.
Любовь и забота в каждом кусочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...