Найти в Дзене
Артём Попов

Какое сырье предпочтительнее выбрать для самогона?

Добавлено из открытых источников
Добавлено из открытых источников

Какое сырье является предпочтительным для изготовления самогона в домашних условиях? Ответ очень простой – любое доступное для Вас. Это любые продукты, которые имеют в своем составе большое количество сахара. Самым дорогим вариантом являются чистый сахар или продукты, его содержащие – варенья, конфеты, различные сиропы и компоты. Однако имеется один нюанс: сахар – продукт недешевый, на который постоянно растут цены. Соответственно, конечный продукт влетает в копеечку. Ничуть не уступает сахару также крахмал.

Можно также использовать хлеб, муку или недорогое печенье. Сельским жителям в этом отношении гораздо проще – в ход идет все, что растет на их участках или полях. Это сахарная свекла, зерновые культуры, горох, а также ягоды и фрукты.

Но есть один тонкий нюанс – от выбора исходного материала зависит качество самогона. Сделать хороший напиток с тонким вкусом однозначно не получится из сахарной свеклы или фруктовых выжимок. Картофельный самогон получается гораздо более качественным, но обязательно потребуется вторая перегонка, хорошая очистка и облагораживание.

Самым ароматным и насыщенным получается самогон из ягод. А вот из зерновых культур можно изготовить напиток повышенной крепости.

И даже если самогон приготовлен из сырья самого наилучшего качества, то весьма рекомендуется провести вторую перегонку и дополнительную очистку продукта, дабы максимально избавить напиток от вредных веществ. И по желанию, облагородить напиток различными специями, травами, фруктами или ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются