Найти тему
Совет да Еда

И на закуску, и на завтрак! Рыбные гнезда из минтая

Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде. Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. минтай (филе)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. багет (средней толщины)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 200 мл. молоко
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.

-2

2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.

-3

3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.

-4

4. Хорошо перемешиваем.

-5

5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.

-6

6. В миску наливаем молоко.

-7

7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).

-8

8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.

-9

9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.

-10

10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.

-11

11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.

-12

12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.

-13

13. Вот так они выглядят в разрезе.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются