Найти тему
portalmeda.ru

Готовимся к пасхе: 2 ароматных медовых рецепта для тех, кто следит за своей фигурой

Пасха является самым светлым христианским праздником. Название праздника берет начало из далекого прошлого и в переводе с древнееврейского означает «освобождение».

Светлый праздник ассоциирует у нас с вкусной ароматной выпечкой, куличами и крашеными яйцами. Многие женщины после праздника приходят в уныние от прибавленных лишних килограмм и сантиметров.

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, а к тому же следите за фигурой, то эти рецепты как раз для вас. Вкусная, ароматная, нежная и яркая медовая пасха станет украшением вашего стола в светлый праздник — Воскресение Христово.

Рецепты  медовой пасхи
Рецепты медовой пасхи

«Солнечная» пасха

Морковная пасха с медом и творогом — это полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • морковь среднего размера (8 шт.);
  • цедра апельсина (3 ч. л.);
  • мед (1 ст. л.)
  • сахар (1 стакан.)
  • масло сливочное (220 г);
  • творог (1 кг);
  • ваниль (5г).

Морковь тщательно промойте под проточной водой и отварите в небольшом количестве воды. Далее, из отварных овощей приготовьте пюре, добавьте в него мед, сахар (1 ст. л.) и апельсиновую цедру, по желанию можно заменить лимонной. Массу тщательно перемешайте до однородной консистенции. Для этого лучше воспользоваться блендером.

Творог следует протереть дважды через сито с оставшимся сахарным песком. Творожная масса должна получиться однородной без комочков. Кто следит за своим весом и людям, склонным к полноте, творог для пасхи лучше взять обезжиренный.

Далее к протертому творогу добавьте морковную массу, сливочное масло и ваниль. Все взбейте в блендере до однородного состояния.

Форму для пасхи выложите марлей, наполните ее творожной массой и утрамбуйте. Верх формы укройте краями марли, сверху положите подходящий груз. Пасху поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Готовую «солнечную» пасху выложите на праздничное блюдо, украсьте шоколадной стружкой, цукатами или орехами. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт творожного кулича с мёдом
Рецепт творожного кулича с мёдом

Диетическая творожная пасха

Предлагаем вам рецепт медовой пасхи с творогом, которая удивит вас не только изысканным вкусом, но и позаботится о вашей фигуре. К тому же приготовление ее не займет у вас много времени и усилий, что немаловажно для работающих хозяек.

К приобретению продуктов для рецепта отнеситесь серьезно. Не покупайте некачественную и просроченную продукцию, особенно это касается творога и сметаны. Иначе вам не придется переживать за свой вес и размер талии, но возникнут проблемы со здоровьем. А самое печальное — праздник будет испорчен.

Для приготовления творожной пасхи возьмите:

  • сметана 10% (200 г);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • ванилин (по вкусу);
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • мёд (1 ст. л.)
  • сухофрукты или цукаты (по вкусу);
  • ряженка (100 мл).

Если вы решили приготовить пасху с сухофруктами, то перед применением их следует подготовить. Стакан воды доведите до кипения, затем всыпьте туда курагу и подержите на огне минут пять. С кураги слить воду, добавить к ней орехи. Смесь измельчить в блендере. Орехи можно взять любые по вашему вкусу.

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. К творожной массе добавить мед, любой сахарозаменитель (фруктозу, сорбит и т. д.) по желанию, тщательно все перемешать. Затем влить ряженку, сметану, добавить ореховую массу с курагой перемешать до тестообразной консистенции.

Приготовленную творожно-медовую массу выложить в формочку для пасхи и поставить в холодильник минимум часов на 12. Готовую пасху вынуть из формы и украсить кокосовой стружкой или орехами по желанию.

Такая диетическая пасха украсит ваш праздничный стол и будет гармонично смотреться среди куличей и крашеных яиц.

Светлого вам праздника - Воскресение Христово !

Больше информации на сайте: portalmeda.ru

-3

Еда
6,93 млн интересуются