Куличи на сметане по этому рецепту получаются просто идеальными. Тесто мягкое как пух, но при этом плотное и слегка влажное. Ну а поэкспериментировав с начинками, глазурью и украшениями, вы получите целое разнообразие вкусов. ПродуктыДля теста:Мука пшеничная - 700 гДрожжи сухие - 10 гМолоко - 200 млМасло сливочное (размягчённое) - 150 гСметана 20% - 150 гЯйца - 4 шт.Сахар - 240 гСоль - ½ ч. ложкиСахар ванильный - 10 г*Для начинки:Изюм - 100 гЦукаты - 100 г*Для белковой глазури:Сахар - 200 гБелки яичные (охлажденные) - 3 шт. (50 г)*Для сахарной помадки:Молоко - 3-5 ст. ложекСахарная пудра - 200-300 г*Для украшения:Посыпка кондитерская*Для смазывания куличей:Яйцо - 1 шт.*Для смазывания миски и рук:Масло растительное Подготавливаем продукты для куличей на сметане.
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.
Также понадобится пищевая пленка. Готовим опару.
Просеиваем в миску 6 ст. ложек муки. Добавляем к муке дрожжи. Перемешиваем. Молоко подогреваем до комнатной темпер