Привет 👋 всем!
А у меня сегодня опять тортик. Очень нежный. А приятный вкус ему придаёт цедра лимона. И ведь никто не догадается, что коржи этого тортика морковные.
Помните, готовили морковные маффины? Вот из этого же теста в этот раз приготовила торт.
Конечно, он не такой сладкий, как вчерашний торт без муки и сахара, но в качестве полноценного завтрака очень даже хорош.
Напомню, как готовила тесто.
Итак, для начала нам нужен творог. Он должен быть пластичный, не сухой и без крупинок.
Морковь натёрла на мелкой тёрке и добавила к творогу.
Следует тщательно перемешать, чтобы морковь равномерно распределилась в твороге.
Теперь в творожно-морковную массу добавляем яйцо. Если хотите ещё снизить калорийность, можно вместо одного яйца добавить два яичных белка.
Далее наливаем кефир (у меня 2,5% жирности) и добавляем щепотку соды. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Но, если в тесте используется кефир или сметана, я предпочитаю добавлять соду.
Теперь добавляем овсяную муку. У меня обычные перемолотые овсяные хлопья.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны, как на оладушки.
И в конце добавляем наш секретный ингредиент, который и сделает наш тортик изумительным, это цедра лимона.
Тесто готово.
Перекладываем тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовый корж я разрезала на две части.
В качестве крема использовала рикотту. Конечно, для крема лучше брать сливочный творожный сыр, но его жирность составляет минимум 24%, тогда как в рикотте всего 9%.
Готовый торт ещё посыпала цедрой лимона и убрала в холодильник на ночь.
Утром наслаждалась вкуснейшим и нежным завтраком.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
творог брикетный - 200 гр.,
морковь - 100 гр.,
мука овсяная - 50 гр.,
яйцо - 1 шт.,
кефир - 50 гр.,
цедра лимона, сода - по вкусу,
Рикотта 9% - 100 гр.
На 100 грамм - 127,4 ккал; БЖУ: 12,4/4/10,1
Жду ваши лайки и комментарии! 👇