Найти тему
DiDinfo

Для старта (утреннего): 4 интересных салата, а потом продолжим эстафету!

Салаты актуальны всегда, независимо от поры года. Но с наступлением весны особенно хочется ярких, цветных и вкусных овощных салатов, по которым мы так скучали всю долгую зиму. Особенно к празднику. И особенно в такое наше "самоизоляционное" время))

Только сразу давайте договоримся, что в особенных случаях я буду писать порядок действий, а ежели не обозначено иначе, значит всё просто нарезаем и перемешиваем. Начинаем не торопясь, дождитесь еще рыбных и прочих вкусно-полезных.... Пока для затравки!

Салат "Пиканта"

Этот салат прекрасно подходит не только в качестве самостоятельной закуски за праздничным столом, но и как фуршетный вариант на тосте, или даже на одноразовой пластиковой ложке (интересный вариант сервировки, кстати!) При желании, в салат можно также добавить мелко порезанный лук, а при возможности украсить красной икрой, которая придаст не только яркий вид, но и вкус.

100 граммов семги холодного копчения, нарезать кубиками (можно использовать также малосольную семгу)

2 яйца, мелко нарезать

2 небольших огурца, нарезать кубиками

1/2 пучка укропа, мелко нарезать

1 ст. л. густого обычного йогурта

1 ст.л. сметаны

Соль по вкусу

Перемешиваем, наслаждаемся!

Салат "Милано"

Очень простой в приготовлении, гарнирний салат из овощей (т.е. салат, который может заменить гарнир), румяных гренок, приготовленных на оливковом масле, душистого базилика и сыра буррата, который можно смело заменить в рецепте моцареллой без потери качества . Такой салат будет отличным дополнением к разнообразным блюдам в средиземноморском стиле. Буррата очень нежный сыр, правда, я не знаю, производят ли его наши фермеры (хотя, по идее, должны). Вы его видели: это упругие шары, наполненные сливками и сырными остатками (т.е. "недомоцарелла")))

Обратите внимание, гренки, или же крутоны, обжариваются на оливковом масле и это прежде всего нужно для самого вкуса этих гренок. Аромат оливкового масла очень хорошо гармонирует с сыром буррата и базиликом, что создает средиземноморскую композицию в этом салате. Но сейчас в продаже есть базиликовое масло, можете использовать его!

4 небольших огурца, почистить, нарезать крупными кубиками

10 шт. редисок, мелкие разрезать пополам, большие на 4 части

2 веточки базилика, только листья, нарезать полосками

1/2 красного лука, нарезать кубиками

3 ломтика чиабатты (сейчас во всех пекарнях при сетевых магазинах) или багет, нарезать кубиками

50 мл оливкового масла

1 шарик сыра буратта, порвать руками

Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

90 мл оливкового масла

40 мл качественного, густого бальзамического уксуса (можно заменить бальзамической глазурью)

Готовим просто: Первым делом готовим заправку и смешиваем с ней все овощи, кроме базилика. Гренки обжариваем на масле с базиликом до румяного цвета. Гренки выкладываем на салат, сверху кладём сыр и тут же подаём к столу, чтобы сыр слегка подтаял.

Салат "Яичный беспредел".

После приготовления куличей, как правило, остаются белки. И много. Еще один не сладкий способ использования яичных белков в больших количествах. Простой, но одновременно вкусный и довольно сытный салат с хрустящим маринованным луком, ароматным румяным беконом, свежими огурцами, с заправкой из маринада, сливок и небольшого количества майонеза. Если не любите бекон, его можно заменить любимой ветчиной, даже без предварительного обжаривания ее.

При желании и богатой фантазии, можно разнообразить такой салат дополнительными ингредиентами. Такими как консервированная или отварная кукуруза, маринованные или обжаренные шампиньоны, отварная и измельченная цветная капуста, и тому подобное.

Лук для салата можно приготовить заблаговременно. Он настолько вкусен, что подойдет не только к этому салату. Его можно добавлять в любые блюда, где используется сырая лук. А маринад будет отличной основой для разнообразных салатных заправок.

Для маринованного лука:

1 большая луковица, нарезать кубиками

25 граммов сахара

1/2 ч. л. соли

30 мл воды

70 мл яблочного уксуса

Для салата:

1 небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезать

10 шт. (примерно 300 граммов) яичных белков

120 граммов копченого бекона, нарезать кубиками (она же копченая грудинка)

3 небольших огурца, порезать кубиками

1 ст. л. с верхом майонеза

1 ст.л. сливок 30%

Соль по вкусу

Черный свежемолотый перец по вкусу

За день до приготовления салата, замариновать лук. Для этого уксус, воду, сахар и соль довести до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Залить лук горячим маринадом и накрыть крышкой. Мариновать лук минимум 8 часов - максимум 2 недели.

На сковородке до румяности обжарить нарезанный кубиками бекон, убрать его шумовкой в салатник, а на вытопленном жире в три приема пожарить белковый омлет из белков. Вынуть белок на разделочную доску, нарезать кубиками, смешать в беконом и луком. Маринад смешать с майонезом, сливками, солью и перцем и заправить салат. Вкус очень необычный - удивляет гостей на радость хозяевам!)))

Салат "Арденская курочка"

Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус, идеальная (и интересная) текстура грубой поджарки с нежными листьями салата...Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он прекрасно подходит как в качестве завтрака или обеда, а также и для легкого ужина.

Пару слов о заправке: она мне нравится тем ,что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Разве что немножечко. Никто не почувствует отсутствие соли, благодаря насыщенному вкусу соуса.

2 куриные грудки

4 ст. л. оливкового масла

12 шт. перепелиных яиц

400 граммов (айсберг, руккола, лоло россо, Римский, цикорий и т. д.)

12 шт. помидорок черри

2 небольших огурца

1 белая луковица

2 ст. л. каперсов

Для заправки:

1 ч. л. меда

6 ст. л. лимонного сока

2 ст.л.. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)

12 ст. л. оливкового масла

Соль по вкусу

Куриные грудки натереть солью и перцем. Завернуть грудки в пищевую пленку и слегка отбить. В сковородке разогреть 4 ст.л оливкового масла и жарить куриные грудки, с двух сторон, до готовности. Примерно 15-20 минут. Когда они остынут, нарежьте их соломкой. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам (кто не эстет смело использует обычные куриные яйца). Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с огурцами , нарезанными полукружьями. Черри нарезам половинками. Смешиваем всё с курицей, перемешиваем рукой в перчатке и аккуратно добавляем салатные листья, которые рвём руками. Все ингредиенты для заправки интенсивно взбиваем венчиком до консистенции майонеза и заправляем салат.

А чтобы легче работалось - классная приспособа! Не благодарите! Пользуйтесь!

Овощерезка Nicer Dicer Quick с контейнером- универсальный кухонный прибор для аккуратной, быстрой и профессиональной нарезки овощей и фруктов. Благодаря всевозможным насадкам можно легко и быстро (и как хочется!) нарезать продукты различной формы. Этот домашний помощник был высоко оценён не только хозяйками, но и профессиональными кулинарами (слайсерами), поскольку и тем и другим экономит на кухне много времени и бережет руки. Чтобы заказать сегодня по скидке за 1490 рублей - переходите по ссылке