Найти тему
Наталья Рочева

Сыроедческая окрошка

Вкусная окрошка – блюдо национальной русской кухни, которое имеет столько рецептов, сколько хозяек её готовит!

Признаться, я никогда не любила этот традиционный холодный летний суп, но овощная окрошка в сыроедческом исполнении – это нечто особенное!

Прекрасно понимая, что рецептов вкусной сыроедной овощной окрошки тоже существует великое множество, я, тем не менее, предлагаю вам свой – простой, быстрый и… невероятно вкусный!

Ингредиенты:

• Огурец 100 гр

• Помидор 100 гр

• Семена кунжута 10 гр (1/2 столовой ложки)

• Семена подсолнуха чищенные 20 гр (1 столовая ложка)

• Тыквенные семечки чищенные 10 гр (1/2 столовой ложки)

• Зелень (петрушка или кинза) 10 гр

• Вода 70-100 мл

• Соль морская 3 гр (1/2 чайной ложки)

• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Шаг 1 Положите в кофемолку семена подсолнуха, семена кунжута и семена тыквы. Семена необходимо размолоть до состояния муки.

Шаг 2 Залейте нашу муку из семечек водой. Добавьте соль и молотый черный перец. Дайте настояться 10 минут. Получится сыроедческое молоко или сыроедческий кефир.

Шаг 3 Хорошо промойте и нарежьте кубиками 0,3 см огурцы и помидоры. Мелко режем зелень.

Шаг 4 В чашке смешайте все овощи и залейте нашим сыроедческим кефиром. Хорошо перемешайте и разложите в сервировочную посуду. Украсьте веточкой петрушки или базилика. Наша сыроедческая окрошка готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются