Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! ПродуктыДля коржей:Яйца - 2 шт.Мед - 2 ст. л.Сахар - 1 стакан (200-250 г)Мука - 3-4 стакана (500-550 г)Масло сливочное - 50 гСода - 1 ч. л.*Для заварного крема:Молоко - 500 млЯйца - 2 шт.Мука - 2 ст. л. (50 г)Сахар - 150-200 гМасло сливочное - 100 гВанильный сахар - 1 пакетик Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешива