Найти в Дзене
Консервы

«Карантинные» закупки: 5 продуктов, которые можно заморозить, если в холодильнике мало места 🔥

Оглавление

Многие из тех, кто вынужден сидеть дома и затарился продовольствием впрок, столкнулись сейчас с проблемой нехватки места в холодильнике. К счастью, ее легко решить, если часть запасов перебазировать в морозилку.

Вплоть до молока

Сама я никогда его не замораживала, но, судя по рассказу моей читательницы в комментариях к одной из прошлых статей, молоко с коротким сроком годности прекрасно поддается заморозке.

Недавно мне встретился очень интересный совет: можно залить молоко в емкости для льда, которые есть почти в каждой морозилке, и получить прекрасные белые ледышки для кофе. Обязательно попробую этот способ.
У меня в запасах ультрапастеризованное молоко, оно и без холодильника прекрасно год стоит
У меня в запасах ультрапастеризованное молоко, оно и без холодильника прекрасно год стоит

Сегодня расскажу о проверенных на себе продуктах, которые можно переместить в морозилку без потери качества. Любителям мяса парной свежести не понравится 🔥

Любая магазинная мясная охлажденка

Мне было очень странно прочитать в Дзене, что фарш, бифштексы и прочие охлажденные мясные продукты в вакуумной упаковке в лотках нельзя замораживать. Товарищи, со всей ответственностью утверждаю: это бред!

Давно уже покупаю по акциям «Дальние дали» в «Магните» - фарш и поджарку. Беру сразу десяток, если акция хорошая, и кидаю в морозилку. Никакой разницы нет, свежая поджарка на сковороде или размороженная.

При быстрой заморозке целостность упаковки не нарушается. А благодаря вакууму, продукт не вымерзает.

Сосиски и сардельки

Я перед заморозкой режу сардельки по одной, так удобнее
Я перед заморозкой режу сардельки по одной, так удобнее

Беру нормальные сосиски от местного производителя и морожу. Они не всегда бывают в их фирменном павильоне, а я выхожу редко. Когда вижу – беру сразу 2-3 килограмма. Замораживать можно любые сосиски, сардельки, вареные колбасы – что в полиэтиленовой, что в натуральной оболочке.

Перед варкой можно даже не размораживать – просто положить их в холодную воду и поставить на огонь. Пока закипят – разморозятся.

Масло

Я уже рассказывала на канале, как работала в 90-х на продаже молочных продуктов. В 1997-1998 годах нам привозили масло в коробках, датированных 1976-1979 годом. Говорили, что оно со складов госрезерва. Отличное было масло! И в СЭС его на анализы отдавали – все нормально, и домой брали.

Хранить обычное сливочное масло в пачках из магазина тоже можно в морозилке. 2 года лежит спокойно, дольше не пробовала.

Замораживать можно масло любой жирности
Замораживать можно масло любой жирности

Сыр

Раньше я покупала белорусский сыр по хорошим акциям – «Брест-Литовск» и «Савушкин продукт». Пару пачек оставляла в холодильнике, остальное замораживала. После разморозки сыр становился немного мягче, но вкусовых качеств не терял.

Сейчас мы белорусские сыры практически не покупаем, они стали хуже российских по качеству. Берем местного производства в основном, в ритейле все дорого и невкусно. Пробовала морозить российский и кантали, после разморозки восстанавливаются полностью.

Дополнительное удобство: полу-размороженный сыр лучше трется на терку.

Творожный сыр тоже отлично морозится. Если хранить его в холодильнике больше пары дней, он становится скользким. Морозилка эту проблему полностью решает.

Список не исчерпывающий, но даже эти 5 групп продуктов освободят в холодильнике как минимум одну полку, если перебазировать их на мороз. А если выбор стоит заморозить или через пару дней выбросить — ответ, полагаю, очевиден.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь опытом с друзьями, подписывайтесь на мой канал.