Тропический напиток средней крепости. С ярким вкусом ананаса, привкусом клюквенного морса и нотами сладких ягод. Название до сих пор не перестаёт смущать наших с вами гостей!)
Состав: водка - 50мл/ персиковый ликёр - 20мл/ ананасовый сок - 60мл/ клюквенный морс - 60мл/ гренадин - 10мл/ ананас или клюква/ лёд
Инвентарь: бокал - слинг/ шейкер/ джиггер/ стрейнер
Приготовление:
1. Охладить бокал и шейкер. Налить все игридиенты в шейкер. Наполнить его полностью льдом и перемешать (шейкануть).
2. Отфильтровать напиток в бокал. Добавить льда 2-3 кубика, чтобы бокал выглядел полным.
3. Вставить трубочки и украсить, либо ломтиком ананаса, либо ягодами клюквы или и тем и тем))
Также можно использовать на украшение ананасовые чипсы, которые возможно сделать самому в баре. Это привлечёт внимание гостя и в таком виде ананас может хранится намного дольше, за что вас похвалит хозяин бара;)
История:
До мировой популярности коктейль сменил два названия. С начала его звали "Песок в шортах", после "Веселье на пляже" и только третье пикантное название дошло уже до нашего времени. Герои нашумевшего сериала "Санта-Барбара" не отказывали себе в употреблении этого лонг-дринка из-за чего он и стал таким популярным.
Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!