Найти тему
AGRONOMU

Вкусно и просто: 4 лучших рецепта паски

Оглавление

Не любить аппетитную паску невозможно. По традиции праздник Пасхи начинается с кулича или крашенки. Чтобы куличи удались на славу главное помнить несколько правил: использовать только свежие дрожжи, муку и сыпучее обязательно просеивать, все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

А главный секрет хороших пасок в том, что нужно приступать к приготовлению с хорошим настроением и все получится.

Паска яичная

В Великобритании на Пасху принято угощать друг друга не обычными яйцами, а шоколадными с карамельной начинкой.
В Великобритании на Пасху принято угощать друг друга не обычными яйцами, а шоколадными с карамельной начинкой.

Количество порций: 10

Время приготовления: 14 часов 15 минут

Сложность приготовления: лёгкая

Пищевая ценность на 100 г:

- Калории 295 ккал

- Белки 10 г

- Жиры 14 г

- Углеводы 30 г

Ингредиенты:

  • творожная масса: 600 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • отварные желтки: 7 шт;
  • сливки: 2 стакана;
  • сода: 1⁄2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сухой творог, желтки с яиц и соду протереть через сито.
  2. Растопить масло и вылить в творог.
  3. Все растереть до получения однородной массы.
  4. Добавить густые сливки и снова смешать.
  5. Определить формочку, укрытую тканью, придавить грузом и оставить на 13 часов в холодном месте.

Пасха заварная «Царь»

Во Франции блюдом праздничного стола является цыпленок, а символом пасхи принято считать колокольчик. Он символизирует продолжительную и радостную жизнь.
Во Франции блюдом праздничного стола является цыпленок, а символом пасхи принято считать колокольчик. Он символизирует продолжительную и радостную жизнь.

Количество порций: 10

Время приготовления: 25 часов 15 минут

Сложность приготовления: лёгкая

Пищевая ценность на 100 г:

- Калории 299 ккал

- Белки 12 г

- Жиры 18 г

- Углеводы 40 г

Ингредиенты:

  • творожная масса: 1,2 кг;
  • сливки: 3 стакана;
  • масло сливочное: 100 г;
  • яйца: 5 шт;
  • изюм: 100 г;
  • цукаты: 50 г;
  • сахар: 2 стакана;
  • присыпка: 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать в емкости все составляющие.
  2. Полученную массу поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Остывшую массу оставить в холодильнике на сутки. Чтобы легче было доставать - нужно положить на дно марлю.
  4. Вытащить и нарядить присыпкой и цукатами.

Пасхальный кекс

В Канаде в городе Вегревилль размещено самое большое пасхальное яйцо, масса которого составляет около двух тонн, а его длина — до восьми метров.
В Канаде в городе Вегревилль размещено самое большое пасхальное яйцо, масса которого составляет около двух тонн, а его длина — до восьми метров.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 15 минут

Сложность приготовления: лёгкая

Пищевая ценность на 100 г:

- Калории 265 ккал

- Белки 12 г

- Жиры 18 г

- Углеводы 27 г

Ингредиенты:

  • мука: 300 г;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • молоко: 150 мл;
  • сливочного масла: 150 г;
  • сахар: 100 г;
  • цедра и сок апельсина: 1 шт;
  • изюм: 70 г;
  • миндаль целый: 30 г;
  • соль и пудра: на глаз.

Приготовление:

  1. Дрожжи вкинуть в молоко и перемешать до полного растворения. Туда же добавить 2 ст. ложки муки и дать постоять 20 минут.
  2. Смешать соль, яйцо и сахар и все это перемесить. Добавить муку смешанную со сливочным маслом.
  3. Влить постепенно сок апельсина, помешать и оставить на час.
  4. Всыпать цедру с изюмом и оставить бродить.
  5. Очистить миндаль залив его кипятком на 10 минут.
  6. Форму смочить водой. Сначала положить миндаль, а потом тесто. Оставить на 15 минут.
  7. Выпекать 45 минут при +200 С. Вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Прабабушкина паска

Традиционно пасхальный кулич олицетворяет церковь с куполом. Именно поэтому на его корке очень часто изображают крест.
Традиционно пасхальный кулич олицетворяет церковь с куполом. Именно поэтому на его корке очень часто изображают крест.

Количество порций: 10

Время приготовления: 5 часов

Сложность приготовления: средняя

Пищевая ценность на 100 г:

- Калории 350 ккал

- Белки 14 г

- Жиры 28 г

- Углеводы 48 г

Ингредиенты:

  • молоко: 1 л;
  • яйца: 20 шт;
  • дрожжи пекарские: 200 г;
  • животный жир(масло+маргарин): 400 г;
  • сахар: 800 г;
  • соль: щепотка;
  • ваниль: щепотка;
  • мука: по надобности.

Приготовление:

  1. Взбить крем, смешав яйца и сахар.
  2. Влить теплое молоко и туда же дрожжи.
  3. Перемешать и оставить бродить в теплом месте на 3 часа.
  4. По истечению этого времени добавить жир. Замесить мягкое тесто, добавив туда ваниль и щепотку соли. Муку добавлять постепенно.
  5. Формы натереть маслом, присыпать манкой и выложить тесто 1⁄4 части формы и ждать пока поднимется до краев.
  6. Разогреть духовку до +200 С и поставить формы на 10 минут. После убавить до +180 С и печь 30-40 минут.
-6

Также читайте:

Огородный дебют: несколько простых и полезных советов для новичков
Дешево и красиво: Самые недорогие варианты ограждений
Используйте эти советы и получите невероятный урожай огурцов прямо у вас на балконе