Найти тему

Код успеха

Всем внимание, код "53". И двери хранилища резко закрываются, включается сигнализация, выезжает охрана. Такой может быть реакция на ограбление. Или при пожаре, когда включается вентиляция и принудительны "полив" помещения, если поступает сигнал о коде, например, "712". А ещё — умный свет и интеллектуальный полив комнатных растений или автоматический подогрев пола — на все это — свой код. И суть не в том, что мы живем в благодатную эпоху электронных радостей, в основу которых ложится хитроумная система кодирования. На самом деле, коды — они везде. И в программировании, и в системе здравоохранения, и в производстве, и в торговле. Такое распространение кодирование получило потому, что это удобно. Коды используют, чтобы объект идентифицировать и отнести к некоторой группе ему подобных. Получается, что коды применяются для замены названия каждого объекта на условное обозначение для более эффективной обработки информации. Спросите, при чем тут система кодирования, если статья — об успеха и психологии? Так вот, человек не менее успешно использует систему кодирования, только сам этого даже не осознает.

Есть ли код успеха?
Есть ли код успеха?

Мозг человека до сих пор является загадкой, и даже в наше время учёные не полностью могут объяснить особенности его работы. Если сложные объяснения свести к минимуму, то наш мозг всю поступающую в него информацию особым образом кодирует. Причём своеобразные коды есть на все, что происходит вокруг и внутри. Например, код "228" (разумеется, число и вид кода — просто импровизация). Допустим, это класс болезни вроде насморка или царапины, с которыми организм должен справиться сам, и тогда свою работу начинает иммунная система. Или код "518", означающий влюблённость, и вот "на сцене" появляются дофамины и эндорфины. Понимаете, о чем речь? Что хорошо или плохо для каждого индивида, что полезно и вредно, мозг решает на основе проанализированных ранее кодов. На их же основе он делает вывод, что достижимо, а что — нет.

Получается, что успех также имеет свой код.

Итак, возникает цель — речь в данном случае не столько о грандиозных жизненных планах, а даже о небольших, но важных действиях. И в мозгу сразу включается некий код. Это может быть «код успеха», и тогда внутри звучит призыв "Добиться" или код провала. А может, это будет код "фантазия", который мозг будет воспринимать как «можно думать, но нельзя достигать».

Далее эти коды ложатся в основу того, что человек может добиться. Теперь самое главное: с точки зрения мозговых процессов, большинство действий, возможных физически, не слишком различны между собой. Например, размешать сахар в чае и поехать на Мальдивы — удивительно, что мозг будет использовать одинаковый механизм кодирования. Главное - "убедить" его, что это возможно.

Цель:

1. Размешать сахар

2. Поехать на Мальдивы

Внешние условия:

1. Есть чашка, есть ложка (то есть совместить эти предметы возможно, люди так делают)

2. Есть Мальдивы, есть самолёты (аналогично: люди могут летать на острова)

Внутренние возможности:

1. Я физически могу это сделать, я имею навыки размешивать сахар.

2. (!!! Ставлю три восклицательный знака, так как это ключевое)

Я достоин отпуска на Мальдивах, я могу себе это позволить, я могу заработать

Конкретная задача: найти способ для достижения.

Заполнив эту простую схему, ты вводишь свой мозг из позиции оценку в позицию поиска ресурсов. А вот как их искать — это постараюсь рассказать в другой статье или непосредственно на коучинг-сессии . Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, а также приглашаю присоединиться к обсуждению на ФБ.

С уважением, коуч Анастасия Дашинская