Найти тему

Суп "Харчо"

Оглавление

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Продукты:

  • Курица бройлерная - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакан.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Зелень - 50-60 г
  • Соль - 1 ст. ложка

1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варить до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

3. Промойте рис.

4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолить суп.

5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

7. В сковороде разогреть сливочное масло.

8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

10. Чеснок переложить в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

11. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, меня зовут Роман. Всю свою сознательную жизнь я люблю готовить и с огромным удовольствием делюсь с Вами своими рецептами. Но у меня как и у всех есть мечты, и одна из них очень реальная и так скажем не за облачная. Очень хочется отремонтировать свою старенькую кухню и стать полноценным видео блогером, снимать вкусные рецепты, делиться секретами и вместе с Вами пробовать новые блюда. Если Вам нравится, что я готовлю и Вы можете помочь хоть одним рублём приблизится к моей мечте, то вот ссылка на киви копилку, я буду каждому признателен безмерно. Всем удачи и приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются