Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты:
- Курица бройлерная - 1 шт.
- Рис - 0,5 стакан.
- Чеснок - 1 головка
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат-паста - 2 ст. ложки
- Зелень - 50-60 г
- Соль - 1 ст. ложка
1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варить до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
3. Промойте рис.
4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолить суп.
5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
7. В сковороде разогреть сливочное масло.
8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
10. Чеснок переложить в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
11. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, меня зовут Роман. Всю свою сознательную жизнь я люблю готовить и с огромным удовольствием делюсь с Вами своими рецептами. Но у меня как и у всех есть мечты, и одна из них очень реальная и так скажем не за облачная. Очень хочется отремонтировать свою старенькую кухню и стать полноценным видео блогером, снимать вкусные рецепты, делиться секретами и вместе с Вами пробовать новые блюда. Если Вам нравится, что я готовлю и Вы можете помочь хоть одним рублём приблизится к моей мечте, то вот ссылка на киви копилку, я буду каждому признателен безмерно. Всем удачи и приятного аппетита;)