Найти тему
Матвеев_Влог

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Оглавление

Простой способ приготовления очень вкусного пирога без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы, грибов и сыра, ароматная заливка – все прекрасно сочетается между собой, создавая единый и неповторимый вкус.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром
Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Лаваш тонкий - 2 квадратных листа (со стороной 26-28 см)
  2. Масло сливочное - 30 г

Для начинки:

  1. Филе куриное - 300 г
  2. Шампиньоны - 300 г
  3. Лук репчатый - 130 г
  4. Сыр твёрдый - 100 г
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:

  1. Молоко - 200 мл
  2. Мука - 130 г
  3. Яйца - 2 шт
  4. Соль - 0,5 ч. ложки
  5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  6. Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки

Для украшения:

  1. Лук зелёный (или другая зелень) - по вкусу

Пошаговый рецепт

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Грибы нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, пока не уменьшатся в объеме.
Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками и обжариваем в растительном масле 1 минуту.
Соединяем грибы, лук и курицу. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Оставляем остывать.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Яйца вбиваем в миску, добавляем муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перемешиваем венчиком, вливая молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков.
(Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, к примеру измельченный чеснок, чтобы убрать мучной вкус.)
Когда курица с грибами и луком слегка остынут, добавляем чеснок и половину натертого сыра. Хорошо перемешиваем.
Лаваш смазываем сливочным маслом с двух сторон и выкладываем в форму диаметром 22 см. По желанию края лаваша можно обрезать ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш, добавляем заливку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
Готовому пирогу даем постоять в форме 10-15 минут. Затем снимаем форму, украшаем пирог нарезанными наискосок перышками зеленого лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются