Простой способ приготовления очень вкусного пирога без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы, грибов и сыра, ароматная заливка – все прекрасно сочетается между собой, создавая единый и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для основы:
- Лаваш тонкий - 2 квадратных листа (со стороной 26-28 см)
- Масло сливочное - 30 г
Для начинки:
- Филе куриное - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 130 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
- Молоко - 200 мл
- Мука - 130 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки
Для украшения:
- Лук зелёный (или другая зелень) - по вкусу
Пошаговый рецепт
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Грибы нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, пока не уменьшатся в объеме.
Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками и обжариваем в растительном масле 1 минуту.
Соединяем грибы, лук и курицу. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Оставляем остывать.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Яйца вбиваем в миску, добавляем муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перемешиваем венчиком, вливая молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков.
(Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, к примеру измельченный чеснок, чтобы убрать мучной вкус.)
Когда курица с грибами и луком слегка остынут, добавляем чеснок и половину натертого сыра. Хорошо перемешиваем.
Лаваш смазываем сливочным маслом с двух сторон и выкладываем в форму диаметром 22 см. По желанию края лаваша можно обрезать ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш, добавляем заливку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
Готовому пирогу даем постоять в форме 10-15 минут. Затем снимаем форму, украшаем пирог нарезанными наискосок перышками зеленого лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!