Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Традиционная пасха-нетрадиционно. Пасха с курагой, изюмом и орехами

Оглавление

Я люблю Светлый праздник Пасха. В этот день воскрес Христос, и сердца людей наполняет радостью, милосердием и любовью. Люди приветствуют друг друга словами "Христос воскресе", одаривают пасхальными яйцами, приглашают к столу и угощают по традиции куличами и пасхой.

Традиционную пасху я готовлю не совсем традиционно. Предлагаю вашему вниманию нетрадиционный, но очень вкусных рецепт Пасхи.

Пасха с курагой, изюмом и орехами

На 1 кг протертого творога понадобится:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 вареных желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 6-7 шт. кураги и орехов
  • 0,5 стакан изюма
  • лимонную цедру (по вкусу)
  • желатин
  • ванилин

Приготовление

-2

1. Берем 20 гр. желатина и разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воде. Оставляем набухать в теплом месте. Отлично подойдет микроволновка.

2. В чашке растираем сливочное масло с сахаром, добавляем горсть измельченных орехов, мелко нарезанной кураги, вымытый и обсушенный изюм, вареные яичные желтки.

3. Протираем творог с помощью сита или измельчаем миксером, вводим ванилин, натертую лимонную цедру и стакан свежей сметаны.

4. Набухший желатин нагреваем на слабом огне до растворения и вводим в творожную массу, перемешиваем.

5. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем и сверху ставим гнет. Оставляем на 6 часов в холодильнике.

6. Перед подачей на стол следует подержать форму с пасхой немного в горячей воде, перевернуть и выложить на блюдо.

Такая Пасха не только украсит пасхальный стол, но и станет сладким восхитительным лакомством.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются