Я люблю Светлый праздник Пасха. В этот день воскрес Христос, и сердца людей наполняет радостью, милосердием и любовью. Люди приветствуют друг друга словами "Христос воскресе", одаривают пасхальными яйцами, приглашают к столу и угощают по традиции куличами и пасхой.
Традиционную пасху я готовлю не совсем традиционно. Предлагаю вашему вниманию нетрадиционный, но очень вкусных рецепт Пасхи.
Пасха с курагой, изюмом и орехами
На 1 кг протертого творога понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 вареных желтка
- 1 стакан сметаны
- 6-7 шт. кураги и орехов
- 0,5 стакан изюма
- лимонную цедру (по вкусу)
- желатин
- ванилин
Приготовление
1. Берем 20 гр. желатина и разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воде. Оставляем набухать в теплом месте. Отлично подойдет микроволновка.
2. В чашке растираем сливочное масло с сахаром, добавляем горсть измельченных орехов, мелко нарезанной кураги, вымытый и обсушенный изюм, вареные яичные желтки.
3. Протираем творог с помощью сита или измельчаем миксером, вводим ванилин, натертую лимонную цедру и стакан свежей сметаны.
4. Набухший желатин нагреваем на слабом огне до растворения и вводим в творожную массу, перемешиваем.
5. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем и сверху ставим гнет. Оставляем на 6 часов в холодильнике.
6. Перед подачей на стол следует подержать форму с пасхой немного в горячей воде, перевернуть и выложить на блюдо.
Такая Пасха не только украсит пасхальный стол, но и станет сладким восхитительным лакомством.
Приятного аппетита!