Найти в Дзене
ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Сырники творожные рецепт

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Положите весь творог в миску и разомните его вилкой, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.


2. Добавьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и хорошо перемешайте. Можно добавить больше муки, сырники получаются тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. Затем добавьте предварительно размоченный изюм. Перемешайте.


3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Понравился рецепт? Ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются