Найти тему
По сусекам поскребу

Индейка и батат - счастливы вместе

Признаю, этот рецепт к бюджетным не отнесешь, все-таки батат, собака, раз в 10 дороже картошки, да и индейка - царь-птица по сравнению с курицей. Но зато и вкус у блюда более изысканный, чем у обычной тушеной картошки с курятиной, и пользы больше. А главная суперсила этого рецепта - потрясающая простота приготовления, его ну очень сложно испортить!

И список ингредиентов недлинный:

филе грудки индейки
батат
лук
сушеный укроп
сушеный чеснок
соль
растительное масло

На лоток филе (обычно там 800-900 г) я беру 2 средних клубня батата и где-то четверть-треть луковицы. Масло использую обычное подсолнечное.

Вы правда удивитесь, как все просто! Режу индейку средними кусочками. Наливаю в глубокую сковороду немного подсолнечного масла, начинаю обжаривать индейку. Режу полукольцами лук, отправляю туда же.

Пока индейка обжаривается, чищу и режу средними кусочками батат.

Форма и размер кусочков могут быть произвольные. Тушеный батат становится ярче и своим оранжевым присутствием оживляет любое блюдо
Форма и размер кусочков могут быть произвольные. Тушеный батат становится ярче и своим оранжевым присутствием оживляет любое блюдо

Когда индейка со всех сторон побелеет, выкладываю в сковородку батат, солю, посыпаю сушеным укропом и чесноком, перемешиваю. Как-то мне попалась готовая приправа - смесь чеснока с укропом, вообще было удобно.

Обычно из индейки выступает достаточно влаги и добавлять воду не приходится, но, если вам попадется совсем сухой кусок и жидкости не будет видно, можно влить чуть-чуть кипяченой воды.

На этом этапе я убавляю огонь до среднего или средне-медленного и оставляю эту красоту тушиться под крышкой на 15-20 минут. Готовность проверяю по батату: он должен быть достаточно мягким, чтобы можно было проколоть его ножом или разломить ложкой, но не должен разваливаться.

Сочетание сладковатого батата и чесночка получается чудесное. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу еще это блюдо меня не подвело.

Кстати, если вы считаете, что сочетания здоровых ингредиентов - батата и индейки - недостаточно, чтобы блюдо стало диетическим, вместо масла изначально налейте на сковородку немного воды и, пропуская этап обжаривания, сразу начинайте тушить индейку под крышкой.

У меня в запасе есть еще рецепты с индейкой. И еще рецепты с бататом :) Я к этим продуктам вообще неравнодушна. Если хотите первыми мои рецепты прочитать, подписывайтесь на канал :)