- Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не чернеют.
- Если тесто поднялось, а вы еще не успели с начинкой, чтобы не поднималось дальше,надо накрыть его хорошо смоченной бумагой.
- При выпечке сдобного теста листы для выпечки не надо смазывать маслом, лучше смочить слегка водой. Не надо раскатывать тесто на всю площадь листа, тогда оно лучше пропечется.
- Избыток сахара в тесте замедляет процесс брожения, и слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. По этому надо делать строго по рецепту.
- Для придания тесту желтого оттенка вмесить в него яичный желток, немного подсоленный, и поставить в холодное место на 30 минут.
- Чтобы пирог оставался мягким и пышным, надо накрыть его полотенцем, пока горячий.
- Чтобы жир не пенился при жарке, надо бросить в него немного сухой поваренной соли.
- Пирожки и пончики лучше всего жарить на смеси жиров: 30% свиного жира + 30% говяжьего жира + 40% растительного рафинированного масла. Получается очень вкусно, и мало жира расходуется. Надо лишь класть в хорошо разогретый, иначе изделие будет тяжелым и впитает много жира.
- При формирование пирогов нельзя в тесто класть холодную (из холодильника) начинку, так как оно опадет при выпечке.
Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.
Раннее опубликованные рецепты: