Найти тему

Перехитрить иммунитет: советы диетологов!

Весной наш иммунитет как никогда нуждается в поддержке. Особенно в текущих условиях самоизоляции, когда большинству из нас не хватает свежего воздуха, физических нагрузок, солнечного света. Поэтому мы хотим обратить ваше внимание на продукты для укрепления иммунитета, рекомендованные современными диетологами с учетом потребностей организма человека живущего в мегаполисе и испытывающего нехватку витаминов и минералов.

1. 🥦Некрахмалистые овощи

Почти каждый врач и диетолог на планете скажут вам есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но когда дело доходит до укрепления вашей иммунной системы, крахмалистые овощи, такие как картофель, не в счёт. Вместо него обращайте внимание на зелень, такую как шпинат и капуста, которые помогают вашей иммунной системе нормально функционировать (от кожи до кишечника).

И выбирайте капусту, зелень, лук, грибы и чеснок. Сейчас не время беспокоиться о чесночном дыхании.

2. 🥗 Ферментированные продукты

Диетологи также призывают людей добавлять в свой рацион большое количество ферментированных овощей, таких как кимчи или квашеная капуста, которые, помогут создать более здоровый кишечный микробиом, который может защитить вас от инфекций. Важно, чтобы ферментированные овощи не содержали сахара, поэтому лучше готовьте их самостоятельно!

3. 🥩 Много белка

Если вы едите мясо, то это субпродукты, мясо, рыба и птица. Если нет (а существуют версии аутоимммунного протокола для вегетарианцев!) то есть определенные виды зерна и бобовых без глютена. Белок является строительным материалом для тканей и органов нашего организма, что делает его обязательным при попытке восстановить здоровые клетки.

фото: unsplash.com
фото: unsplash.com

4. 🍤 Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось и тунец, являются одними из лучших источников белка для усвоения в дополнительных микроэлементов, таких как витамин D. Те, кто нацелен получать микроэлементы, должны быть уверены, что они получить достаточно витамина А, витамина D и цинка. Эти питательные вещества особенно важны для активации наших иммунных клеток. И если вы не едите рыбу или мясо, это нормально, так как есть и другие богатые витамином D продукты, такие как обогащенное растительное молоко и грибы.

5. 🧀 Фермерские сыры, желательно на козьем молоке

Речь идёт о твёрдых сырах, потому что они особенно богаты цинком.

6. 🍒 Ягоды

Ягоды хорошо известны своими антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с болезнями и помогают иммунной системе бороться с инфекциями и могут помочь вам быстрее выздороветь, если вы заболели. Даже чашка в день поможет.

7. 🍋 Цитрусовые

Биофлавоноиды и витамин С, который содержится в цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты, лимоны и мандарины, вот что вам нужно на каждый день.

8. 🍠 Батат и тыква

Продукты с высоким содержанием витамина А включают сладкий картофель (батат), шпинат, зимние кабачки и морковь. Это важное питательное вещество, оно «известно как противовоспалительный витамин из-за его критической роли в усилении иммунной функции». Витамин А, играет как стимулирующую, так и регулирующую роль как во врожденной иммунной системе, так и в адаптивном иммунитете; поэтому он может усиливать иммунную функцию организма и обеспечивать улучшенную защиту от множества инфекционных заболеваний