Найти тему
Михаил Денисов

Надоели пельмени?

Записывай, а лучше сохраняй рецепт сочных бургеров🔥

Нам понадобится:

🍔Булочка для бургера (диаметр 10-12.5 см) —4 шт.
✅Масло оливковое —50 гр.
✅Масло растительное —50 гр.
✅Лист салата (желательно Романо или айсберг) —100 гр.
🍅Помидор спелый— 1 шт.
Лук красный и репчатый—1 шт/2 шт.
🥒Огурец маринованный —80 гр.
✅Майонез —100 гр.
✅Кетчуп —60 гр.
✅Трюфельное масло —5 гр.
🥩Фарш из мраморного мяса—600 гр. или говядина с «жирком».
🥓Бекон в\к —100 гр.
🧀Сыр Чеддер в нарезке—60 гр.
✅Уксус 9% —10 гр.
✅Сахар—5 гр.
✅Соль—20 гр.
✅Смесь 4 перца молотая —2 гр.
✅Паприка копченая —5 гр.

Приготовим котлеты:
Лук очистить. Половину порезать мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половину лука пропускаем через мясорубку.

Говядину измельчить на мясорубке или нарезать мелким кубиком, так котлета получится сочной (для этого нужно немного подморозить мясо в морозилке). Можно просто купить готовый мраморный фарш или говяжий, но тогда добавьте в последний немного сливочного масла.

Итак, в готовый фарш добавляем измельченный и жаренный лук, паприку копченую, соль, перец молотый. Перемешиваем. После этого нужно «отбить» фарш (берем фарш и кидаем его с умеренной силой обратно в емкость, так раз 10-15).

Формируем плоские котлеты. К примеру, если булочка 12 см. в диаметре, котлета должна быть 16-18 см.

Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Перекладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 180 градусах.

За две минуты до готовности на котлету выкладываем сыр и ломтики бекона. Обязательно порежьте бекон после жарки на тонкие полосочки.

Подготавливаем остальные ингредиенты:
Лист салата порвать на крупные части.
Помидор нарезать кольцами.
Кетчуп, майонез и трюфельное масло перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кольцами.
Красный лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, сахаре и соли.
Булочки разрезать на две части и обжарить на оливковом масле.
Все готово, осталось собрать бургер.👍🏼

Булочку смазываем соусом, выкладываем лист салата, помидор, маринованный лук, котлету с сыром, бекон, маринованные огурцы и накрываем второй частью булочки.

Приятного аппетита!🤤

Еда
6,93 млн интересуются