Записывай, а лучше сохраняй рецепт сочных бургеров🔥
⠀
Нам понадобится:
⠀
🍔Булочка для бургера (диаметр 10-12.5 см) —4 шт.
✅Масло оливковое —50 гр.
✅Масло растительное —50 гр.
✅Лист салата (желательно Романо или айсберг) —100 гр.
🍅Помидор спелый— 1 шт.
Лук красный и репчатый—1 шт/2 шт.
🥒Огурец маринованный —80 гр.
✅Майонез —100 гр.
✅Кетчуп —60 гр.
✅Трюфельное масло —5 гр.
🥩Фарш из мраморного мяса—600 гр. или говядина с «жирком».
🥓Бекон в\к —100 гр.
🧀Сыр Чеддер в нарезке—60 гр.
✅Уксус 9% —10 гр.
✅Сахар—5 гр.
✅Соль—20 гр.
✅Смесь 4 перца молотая —2 гр.
✅Паприка копченая —5 гр.
⠀
Приготовим котлеты:
Лук очистить. Половину порезать мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половину лука пропускаем через мясорубку.
⠀
Говядину измельчить на мясорубке или нарезать мелким кубиком, так котлета получится сочной (для этого нужно немного подморозить мясо в морозилке). Можно просто купить готовый мраморный фарш или говяжий, но тогда добавьте в последний немного сливочного масла.
⠀
Итак, в готовый фарш добавляем измельченный и жаренный лук, паприку копченую, соль, перец молотый. Перемешиваем. После этого нужно «отбить» фарш (берем фарш и кидаем его с умеренной силой обратно в емкость, так раз 10-15).
⠀
Формируем плоские котлеты. К примеру, если булочка 12 см. в диаметре, котлета должна быть 16-18 см.
⠀
Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Перекладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 180 градусах.
⠀
За две минуты до готовности на котлету выкладываем сыр и ломтики бекона. Обязательно порежьте бекон после жарки на тонкие полосочки.
⠀
Подготавливаем остальные ингредиенты:
Лист салата порвать на крупные части.
Помидор нарезать кольцами.
Кетчуп, майонез и трюфельное масло перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кольцами.
Красный лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, сахаре и соли.
Булочки разрезать на две части и обжарить на оливковом масле.
Все готово, осталось собрать бургер.👍🏼
⠀
Булочку смазываем соусом, выкладываем лист салата, помидор, маринованный лук, котлету с сыром, бекон, маринованные огурцы и накрываем второй частью булочки.
⠀
Приятного аппетита!🤤
Взгляните на эти темы