Грудинка в медово-горчичном соусе запеченная в духовке - очень вкусный мясной деликатес, который можно подать горячим, в качестве основного блюда, или же использовать в качестве холодной закуски.
Готовится на раз-два, ингредиентов требует немного, умений особых не требует.
Итак, поехали!
Что понадобится:
Грудинка свиная 1кг
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Мед 1 ст. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Масло растительное 100 мл
Приправа карри 1 ч. ложка
Перец черный
Соль
Для начала, нужно подготовить медово-горчичную намазку.
Для этого соединить, в какой нибудь подходящей емкости, мед, горчицу, натертый чеснок, карри и растительное масло.
Все тщательно перемешать.
Далее, кусок грудинки, если есть необходимость, промыть, обсушить салфетками и натереть солью с черным молотым перцем.
Обмазать кусок мяса медово-горчичной намазкой.
Плотно обернуть в несколько слоев фольги.
Отправить грудинку в холодильник на несколько часов, а лучше, на ночь.
После выдержки в холодильнике грудинка готова к запеканию.
Выложить её в форму для выпечки, налить туда стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. При необходимости, в процессе запекания, воду подливать.
Через час развернуть фольгу и продолжить запекание еще, примерно, 30 - 40 минут, до румяной корочки, периодически поливая кусок мяса выделившимся соком.
На этом процесс готовки завершен!
Можно подавать к столу в горячем виде, в качестве основного блюда, или же остудить и использовать в качестве альтернативы магазинной колбасе, просто нарезая на бутерброды.
На этом все! Спасибо что дочитали до конца.