Найти в Дзене
Классная кухня

3 самых простых способа украсить яйца к Пасхе.

Всем привет! Рада видеть вас на своём канале!

Сегодня Чистый Четверг, поэтому многие красят яйца и пекут куличи к Светлому Воскресению Христову.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Ввиду этого хочу поделиться 3 вариантами украсить яйца.

В интернете есть до 20 способов украшения яиц, но эти 3 я считаю самыми доступными и простыми.

Способ №1 все знают: покрасить их луковой шелухой.

Даже если у вас нет шелухи совсем необязательно покупать для этого набор с шелухой втридорога, потому что можно набрать её вместе с луком и купить на развес, обойдется такой набор за пару копеек.

Чем больше шелухи, тем насыщеннее и праздничнее будет цвет. Я собираю её заранее. Также насыщенность цвета зависит от времени нахождения яиц в кастрюле.
Покрашены луковой шелухой. Фото автора канала "Классная кухня".
Покрашены луковой шелухой. Фото автора канала "Классная кухня".

Яйца, покрашенные с помощью луковой шелухи, получаются ароматнее и вкуснее, именно поэтому этот способ покраски предпочтительнее для многих. (Кого ни спрошу из знакомых, все между химическими красителями и шелухой выбирают натуральный способ окраски). Чтобы яйца не треснули во время варки надо соблюдать некоторые правила.

Яйца должны быть комнатной температуры.
Чтобы во время варки не вытек белок, добавьте соль
Чтобы яйца не трескались, также можно проткнуть их с "тупого" конца. Именно с этой стороны находится воздушный мешочек., поэтому ничего не вытечет. Иначе при нагревании воздух будет расширяться, и скорлупа потрескается. Если же яичко аккуратно проткнуть, это не произойдёт. Ничего сверхъестественного, просто знание законов физики.

Кладём побольше луковой шелухи в кастрюлю, в ней распределяем яйца так, чтобы они не соприкасались (иначе побьются) и заливаем все холодной водой. Не забудьте добавить соль (2 столовые ложки на литр).После того, как вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 7 минут.

После варки надо вытащить покрашенные яйца и остудить их в холодной воде, чтобы они хорошо чистились.

Если вы хотите, чтоб яйца были более насыщенного цвета, после варки оставьте их в кастрюле с луковой шелухой на несколько часов.

Способ №2. Термонаклейки

Надеваем на яйцо плёнку и опускаем его в кипяток на несколько секунд с помощью ложки. Вот и готово!

Украсили термонаклейками. Фото автора канала "Классная кухня".
Украсили термонаклейками. Фото автора канала "Классная кухня".

У этого метода есть и минусы. Яйца с такими наклейками не очень удобно есть, поскольку плёнка тяжело снимается.

Способ №3. Пищевые красители для яиц.

В поллитровую банку наливаем стакан кипятка, добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса, высыпаем пакет красителя и размешиваем до полного растворения. Берем варёные горячие яйца и оставляем в этом растворе на 5 минут.

Покрашены пищевыми красителями.
Покрашены пищевыми красителями.

Можно наклеить маленькие наклейки, которые сделают ваши пасхальные яички наряднее.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал!