Феминистки, ЛГБТ-активисты и другие борцы против “угнетения” и социальной несправедливости любят говорить, что традиционная семья, религиозность, моногамные отношения, цисгендерность - это архаика и пережитки средневековья. И наоборот, однополые семьи, трансгендерность и полиамория.
На самом деле, все наоборот. Именно действия различных SJW-активистов, их отношение к “привилегированным” социокультурным группам и есть самые жестокие и дикие проявления средневековья. SJW - если кто-то не знает - это Social Justice Warriors, воины социальной справедливости, то есть борцы за права меньшинств, гендерное разнообразие и прочие культурные новшества.
Чтобы понять чем они близки к средневековью, давайте вспомним средневековый этикет, а точнее жесты приветствия. Все видели на картинах или в кино, как дворяне приветствовали друг друга хитровыдуманными поклонами. Почему эти приветствия были такими сложными? Кто и зачем их придумал? Сами аристократы и придумали, чтобы выжить.
В Средние века, да и позже самыми жестокими временами были периоды социальных потрясений: смуты и междуусобицы. На дорогах и улицах городов постоянно шла жестокая резня. Вооруженные и хорошо обученные люди убивали друг друга за религиозные или политические взгляды, а иногда в случайных ссорах.
Тогда-то и появились своеобразные правила общения. Встречаются, скажем, два вооруженных джентльмена на узкой городской улочке или на мосту. Взаимных претензий и у них нет, но каждый, на всякий случай подозревает другого в злых намерениях. Как им разойтись не порезав друг друга? Нужно заранее показать мирный настрой. Вот и приходится принимать специальные позы. Поклон, руки в стороны, в одной шляпа, вторая отводит оружие за спину, центр тяжести на одной ноге. В общем, положение максимально неудобное для извлечения клинка и нанесения удара. Зато сразу видны намерения и оба живы.
Особенно актуальным умение принять правильную позу было при встрече одинокого дворянина со знатным человеком в сопровождении телохранителей. Одно неверное движение и тебя порубят на шашлык.
Похожее происходит при общении с SJW-активистами. Назвал в сети девушку девушкой или сказал “она”, а это не девушка вовсе, а гендерфлюидный полиамор, называющий себя “оно”. Тут же получаешь обвинение в дискриминации. Столкнулся в общественном транспорте с бодипозитивщицей весом за центнер с небритыми подмышками, сморщился от запаха, и все - лукист и угнетатель! Повод обидеться может быть любым: при наличии 60 гендеров все равно где-то да ошибешься.
Если вам кажется, что это смешно, то вам кажется. В США за неосторожное высказывание о цвете кожи вполне реально вылететь с работы и попасть под суд. Причем даже без намерения кого-то оскорбить. Достаточно просто сказать, что знакомый был на вечеринке с черным приятелем и все, ты расист. Цвет кожи нельзя выставлять определяющим признаком. То же самое происходит с гендерами и сексуальной ориентацией.
Фактически, людям традиционных взглядов приходится принимать специальные позы, чтобы не случайно не прослыть расистом, сексистом или гомофобом.
И если в средневековье это спасало от расправы, то сейчас готовых оскорбиться так много и они такие разные, что кому-то ваш поклон обязательно не понравится, а нужное обвинение всегда найдется.