Пожалуй, лучшее предприятие. Одно из крупнейших в России, да и в Европе. Построена в 2008 году в чистом поле, вернее, на опушке дремучего Мытищинскооо леса. У источников, которые ещё Екатерина II сочла самой вкусной. Правда, для чая.
Давай пойдём на экскурсию на завод! Покажут цеха, расскажут о производственном процессе, сортах пива, конечно.
Процесс в цехе розлива завораживает. А ещё для особо впечатлительных — пивопровод. Так и написано на трубе: «Пиво к фильтру».
А в конце — дегустация. Как же без неё?
Вот по этой ссылке: https://mosbrew.ru/excursion/
Правда, после режима самоизоляции.
Масштабы предприятия поражают. Мощность меряется гектолитрами, а объём цилиндро-конических танков — цистернами и железнодорожными составами.
Пивовары довольно много экспериментируют. И даже жаль, что некоторые сорта уже сняли с производства. До сих пор с ностальгией вспоминаю Белый Эль Мохнатый Шмель и одиннадцать сортов Хамовников. Линейка сезонных Трёхгорных элей тоже была хороша.
Но нынешние эксперименты с линейкой Жигули барное вселяют оптимизм.
Если найти свой стиль пива, то в исполнении Московской пивоваренной оно точно будет отменного качества.
Почитать ещё: