Найти тему
Повар Дня

Мясные чипсы

Ингредиенты:

-мясо (подходит свинина,говядина)

-соль,перец

-чеснок 4зубчика

-соевый соус 2ст.л

-кориандр 1ст л

-3 ст ложки коричневого сахара (можно и без него,но он придает интересный привкус)

Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.

Смешай 3 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов.

Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.

Еда
6,93 млн интересуются