Найти тему
Вкусные фантазии

Очень простой Пасхальный кекс

Пасха – один из главных церковных праздников, который символизирует собой Светлое Воскресение Иисуса Христа. Хотите сделать красивый стол и собрать всю семью? На ум пришел обыденный рецепт пасхального кексика, но делать его очень сложно и долго? Предлагаю свое исполнение этого праздничного десерта. Очень простой рецепт из привычных Вам ингредиентов. Вдохновляйтесь нашими рецептами, готовьте с нами, делитесь своими работами в комментариях и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • масло сливочное 100 гр (можно заменить маргарином)
  • сметана 100 мл (можно заменить кефиром)
  • мука 350-400 гр
  • цукаты, курага или изюм для начинки
  • сахар 1 ст.л
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар 15 гр
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Взбиваем в пену 2 яйца, 1 желток с сахаром. Добавляем размягченное масло. сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, доводим до однородной массы, тесто должно получится густоватое.

Начинку (если это изюм, куруга) замачиваем в горячей воде примерно на 15-20 минут. Это способствует смягчению сухофруктов и предотвратит опадение начинки на дно кекса. Подготовленную начинку добавляем в тесто и перемешиваем.

Форму смазыванием маслом, наполняем тестом на половину, ставим в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут до сухой спички.

По желанию украшаем глазурью, сухой пудрой или шоколадом, подаем к столу. Приятного аппетита! Светлого праздника!

Рецепт глазури можно найти здесь.

фото из личного архива
фото из личного архива