Пасха – один из главных церковных праздников, который символизирует собой Светлое Воскресение Иисуса Христа. Хотите сделать красивый стол и собрать всю семью? На ум пришел обыденный рецепт пасхального кексика, но делать его очень сложно и долго? Предлагаю свое исполнение этого праздничного десерта. Очень простой рецепт из привычных Вам ингредиентов. Вдохновляйтесь нашими рецептами, готовьте с нами, делитесь своими работами в комментариях и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- масло сливочное 100 гр (можно заменить маргарином)
- сметана 100 мл (можно заменить кефиром)
- мука 350-400 гр
- цукаты, курага или изюм для начинки
- сахар 1 ст.л
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный сахар 15 гр
- растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Взбиваем в пену 2 яйца, 1 желток с сахаром. Добавляем размягченное масло. сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, доводим до однородной массы, тесто должно получится густоватое.
Начинку (если это изюм, куруга) замачиваем в горячей воде примерно на 15-20 минут. Это способствует смягчению сухофруктов и предотвратит опадение начинки на дно кекса. Подготовленную начинку добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму смазыванием маслом, наполняем тестом на половину, ставим в разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут до сухой спички.
По желанию украшаем глазурью, сухой пудрой или шоколадом, подаем к столу. Приятного аппетита! Светлого праздника!
Рецепт глазури можно найти здесь.