Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Оглавление

Гамбургер с яйцом и говяжьей котлетой
Гамбургер с яйцом и говяжьей котлетой

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, ПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

БУРГЕР С ЯЙЦОМ И ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ, НЮАНСЫ:

  1. ФАРШ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым. 
  2. БЕКОН
    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию!  😀  Приятного аппетита!!!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Рецепт:

Очень вкусный гамбургер!

Общее Время:35 минут

Порции: 4 порции

Ингредиенты:

для Котлеты:

  1. 700 грамм говядина фарш
  2. 1 шт лук репчатый
  3. 1 зубчик чеснок
  4. 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  5. 1 ст.л. вустерширский соус
  6. 1 ст.л. кетчуп
  7. 1 шт яйцо
  8. соль
  9. перец молотый

для Гамбургера:

  1. 1 ст.л. подсолнечное масло
  2. 4 ломтик бекон
  3. 2 шт лук
  4. 2 шт помидор
  5. 4 шт булочки
  6. 4 шт яйцо
  7. 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  8. салат
  9. кетчуп или томатный соус или соус барбекю

Инструкции

  • Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.
  • Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.
  • Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.
  • Включаем духовку на самый минимум. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.
  • Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.
  • Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.
Жарим котлеты
Жарим котлеты
  • Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.
  • Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.
  • Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.
  • Подавайте немедленно!
Гамбургер с яйцом
Гамбургер с яйцом

Еда
6,93 млн интересуются